Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июня 2014

Море отбирает у Ткачева туристов

Фото: bgforum.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев попенял на то, что море «отбирает» у Сочи пляжные зоны и город теряет туристов. Кроме того, по словам Ткачева, курорт перегружен торговлей. «Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок», - заявил губернатор, комментируя отчет мэра Сочи о работе в 2013г. Ткачев признался и в том, что в городе до сих пор не решен вопрос с ликвидацией самовольной застройки.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев выслушал отчет мэра Сочи Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г. Губернатор перечислил сразу ряд проблемных точек курорта. По словам Ткачева, Сочи не хватает пляжей, зато город перегружен уличной торговлей. «Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок. Также курорт не должен терять туристов из-за нехватки пляжей. Море всегда «отбирало» у города пляжные зоны, но эту проблему все же можно решить, если построить гидротехнические сооружения», - сказал губернатор.

Кроме того, Ткачев заявил, что в городе не решен вопрос с ликвидацией самовольной застройки. «Пощады в этом вопросе не будет никому», - пообещал губернатор. В 2013г. судами разных инстанций было вынесено более 1,5 тыс. решений о сносе незаконных зданий, 831 объект снесен, 522 все еще находятся «на карандаше» у приставов, - рассказал мэр Сочи.

Пахомов назвал предстоящий курортный сезон «боевым крещением» для города. «Этим летом решится, будет ли это история мегакурорта мирового уровня или история провинциального приморского городка, в котором когда-то проходили Игры. Нам будет стыдно, если мы проиграем эту битву», - сказал Пахомов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».