Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 июня 2014

Море отбирает у Ткачева туристов

Фото: bgforum.ru

Краснодарский губернатор Александр Ткачев попенял на то, что море «отбирает» у Сочи пляжные зоны и город теряет туристов. Кроме того, по словам Ткачева, курорт перегружен торговлей. «Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок», - заявил губернатор, комментируя отчет мэра Сочи о работе в 2013г. Ткачев признался и в том, что в городе до сих пор не решен вопрос с ликвидацией самовольной застройки.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев выслушал отчет мэра Сочи Анатолия Пахомова об итогах работы в 2013г. Губернатор перечислил сразу ряд проблемных точек курорта. По словам Ткачева, Сочи не хватает пляжей, зато город перегружен уличной торговлей. «Набережная Сочи должна быть красивой, с видом на море, а не на вещевой рынок. Также курорт не должен терять туристов из-за нехватки пляжей. Море всегда «отбирало» у города пляжные зоны, но эту проблему все же можно решить, если построить гидротехнические сооружения», - сказал губернатор.

Кроме того, Ткачев заявил, что в городе не решен вопрос с ликвидацией самовольной застройки. «Пощады в этом вопросе не будет никому», - пообещал губернатор. В 2013г. судами разных инстанций было вынесено более 1,5 тыс. решений о сносе незаконных зданий, 831 объект снесен, 522 все еще находятся «на карандаше» у приставов, - рассказал мэр Сочи.

Пахомов назвал предстоящий курортный сезон «боевым крещением» для города. «Этим летом решится, будет ли это история мегакурорта мирового уровня или история провинциального приморского городка, в котором когда-то проходили Игры. Нам будет стыдно, если мы проиграем эту битву», - сказал Пахомов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.