Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 ноября 2017

Один человек погиб и 23 пострадали при пожаре в общежитии в Сочи

Пожарные эвакуировали 50 человек из здания общежития в Сочи, которое загорелось из-за замыкания в пристройке. 23 человека попали в больницу, одна женщина скончалась, отравившись угарным газом.

23 человека, включая двоих детей, попали в больницу в результате пожара в одном из общежитий в Сочи. Один человек погиб. Как пишут СМИ, это была парализованная женщина, которая отравилась угарным газом. Всего во время пожара спасатели эвакуировали из общежития 50 человек.

Известно, что изначально загорелась кровля пристройки к общежитию, после чего огонь перекинулся на основное здание. По предварительной версии, к возгоранию привело замыкание проводки, но специалисты пока не исключают и версию поджога.

Власти Сочи сообщили, что пока эвакуированные из здания размещены в одной из школ. Часть из них переселят во временное жилье, но только тех, у кого в общежитии была постоянная прописка, арендаторов комнат поселят в санаториях, часть людей может остаться у своих родственников.

Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева возмутило, что такое «обычное возгорание» привело к такому количеству пострадавших и гибели человека. Он поручил выяснить причины пожара и провести проверку работ по его ликвидации.

В Следственном комитете по факту гибели женщины во время пожара возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.