Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 декабря 2008 | Архив

Глава Краснодарского края отдаст кубанцам рабочие места мигрантов

В Краснодарском крае вдвое сокращена квота на иностранную рабочую силу. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев.

«В условиях нарастающего мирового финансового кризиса региональная власть обязана, прежде всего, думать о своих земляках, кубанцах, решая их социальные проблемы. Сокращение миграционных потоков иностранных граждан на территорию края как раз позволит сохранить больше рабочих мест для местного населения», – заявил глава Кубани.

По словам начальника УФМС по Краснодарскому краю Виктора Карасева, из 62 тыс. заявок строительных компаний на иностранную рабочую силу будет удовлетворена лишь половина.

Напомним, 4 декабря в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр страны заявил о необходимости сократить объем квот на иностранную рабочую силу как минимум на 50%.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.