Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2008 | Архив

Глава Краснодарского края отдаст кубанцам рабочие места мигрантов

В Краснодарском крае вдвое сокращена квота на иностранную рабочую силу. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев.

«В условиях нарастающего мирового финансового кризиса региональная власть обязана, прежде всего, думать о своих земляках, кубанцах, решая их социальные проблемы. Сокращение миграционных потоков иностранных граждан на территорию края как раз позволит сохранить больше рабочих мест для местного населения», – заявил глава Кубани.

По словам начальника УФМС по Краснодарскому краю Виктора Карасева, из 62 тыс. заявок строительных компаний на иностранную рабочую силу будет удовлетворена лишь половина.

Напомним, 4 декабря в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр страны заявил о необходимости сократить объем квот на иностранную рабочую силу как минимум на 50%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.