Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 декабря 2008 | Архив

«Прорвемся и в этот раз»

В Сочи создана антикризисная комиссия. Не допустить социальной напряженности – такую установку дал своим подчиненным губернатор Кубани Александр Ткачев.

«Только объединив усилия, работая четко и слаженно, как «швейцарские часы», мы сможем не допустить роста социальной напряженности на Кубани. Знаете, в народе уже появилась шутка, что в новом году главный вопрос будет не сколько ты зарабатываешь, а работаешь ли ты вообще», – сказал Александр Ткачев.

Впрочем, как подчеркнули на совещании, ситуация с занятостью в крае сейчас стабильная. Уровень регистрируемой безработицы на Кубани – 0,7%, хотя в среднем по России – 1,7%.

«У нас самодостаточная страна, самодостаточный уникальный регион. Мы не должны бояться будущего, несмотря на все сюрпризы, что оно нам постоянно преподносит, и смело идти вперед. Вместе нам никакой кризис не страшен! Уверен, прорвемся и в этот раз», – оптимистично заявил глава Кубани.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.