СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 декабря 2008 | Архив

«Прорвемся и в этот раз»

В Сочи создана антикризисная комиссия. Не допустить социальной напряженности – такую установку дал своим подчиненным губернатор Кубани Александр Ткачев.

«Только объединив усилия, работая четко и слаженно, как «швейцарские часы», мы сможем не допустить роста социальной напряженности на Кубани. Знаете, в народе уже появилась шутка, что в новом году главный вопрос будет не сколько ты зарабатываешь, а работаешь ли ты вообще», – сказал Александр Ткачев.

Впрочем, как подчеркнули на совещании, ситуация с занятостью в крае сейчас стабильная. Уровень регистрируемой безработицы на Кубани – 0,7%, хотя в среднем по России – 1,7%.

«У нас самодостаточная страна, самодостаточный уникальный регион. Мы не должны бояться будущего, несмотря на все сюрпризы, что оно нам постоянно преподносит, и смело идти вперед. Вместе нам никакой кризис не страшен! Уверен, прорвемся и в этот раз», – оптимистично заявил глава Кубани.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.