Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2019

Путин: первичное звено здравоохранения на Кубани сократилось на 25%

Первым вопросом, который задали Владимиру Путину в ходе прямой линии из регионов, были проблемы со здравоохранением. Президент констатировал снижение первичного звена здравоохранения в 17 регионах. В качестве отрицательного примера он назвал Краснодарский край, Чечню и Кировскую область. А Саратовскую область президент назвал самой худшей по обеспечению льготными лекарствами.

Владимир Путин в ходе прямой линии констатировал снижение первичного звена здравоохранения в 17 регионах. В качестве отрицательного примера он назвал Краснодарский край, где количество таких учреждений сократилось на 25%. В числе таких регионов президент также назвал Кировскую область и Чечню.

Для решения проблемы привлечения в регионы медицинских специалистов Путин пообещал продлить действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Он обратил внимание глав регионов на необходимость заложить средства на их реализацию, а также на жилье для медиков.

Ведущие «Прямой линии» обратили внимание главы государства и на проблему выделения льготных лекарств. Путин ответил: «Я хочу, чтобы меня услышали в регионах: федеральные деньги полностью на льготные лекарства перечислили в феврале. А вот во многих регионах не вовремя закупают, нет налаженной системы информации о лекарствах. Только в семи регионах полностью по всему списку жизненно важных лекарств закупаются. Губернаторы должны понять, что обеспечение населения лекарствами – это безусловный приоритет».

Президент вспомнил о регионе, где «[льготных] лекарств на складах полно, а в аптечной сети нет. И до людей они не доходят». Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе включения сообщила, что речь идет о Саратовской области.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.