Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 января 2009 | Архив

Новый зам кубанского губернатора займется привлечением инвестиций под Олимпиаду

Фото: На фото: Алексей Агафонов
www.maksmedia.ru

Глава Кубани Александр Ткачев назначил своим заместителем Алексея Агафонова, который сменил на этом посту вице-губернатора Татьяну Евсикову. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого правительства, Агафонов будет курировать в том числе и вопросы, связанные с подготовкой к сочинской Олимпиаде.

Напомним, бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов на днях назначен на должность вице-мэра Сочи. Исполняющей обязанности главы Анапы утверждена Татьяна Евсикова, курировавшая в администрации Краснодарского края вопросы инвестиционной политики. На эту должность глава региона Александр Ткачев назначил Алексея Агафонова. Как сообщили нам в пресс-службе правительства края, новый вице-губернатор будет курировать экономические вопросы, в том числе связанные с возведением олимпийских объектов.

Алексей Агафонов начинал свою карьеру в налоговых органах. В администрации Сочи он работал с 2008г., сначала в должности вице-мэра, затем был назначен первым заместителем.

Что касается вакантной должности первого заместителя главы Кубани, то кандидатуры на это кресло, по официальным данным, пока нет. Евгений Муравьев, ранее занимавший этот пост, 12 января ушел в отставку по собственному желанию.

Ожидается, что кандидатура нового первого вице-губернатора будет рассмотрена депутатами краевого парламента 21 января.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.