Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 января 2009 | Архив

Новый зам кубанского губернатора займется привлечением инвестиций под Олимпиаду

Фото: На фото: Алексей Агафонов
www.maksmedia.ru

Глава Кубани Александр Ткачев назначил своим заместителем Алексея Агафонова, который сменил на этом посту вице-губернатора Татьяну Евсикову. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого правительства, Агафонов будет курировать в том числе и вопросы, связанные с подготовкой к сочинской Олимпиаде.

Напомним, бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов на днях назначен на должность вице-мэра Сочи. Исполняющей обязанности главы Анапы утверждена Татьяна Евсикова, курировавшая в администрации Краснодарского края вопросы инвестиционной политики. На эту должность глава региона Александр Ткачев назначил Алексея Агафонова. Как сообщили нам в пресс-службе правительства края, новый вице-губернатор будет курировать экономические вопросы, в том числе связанные с возведением олимпийских объектов.

Алексей Агафонов начинал свою карьеру в налоговых органах. В администрации Сочи он работал с 2008г., сначала в должности вице-мэра, затем был назначен первым заместителем.

Что касается вакантной должности первого заместителя главы Кубани, то кандидатуры на это кресло, по официальным данным, пока нет. Евгений Муравьев, ранее занимавший этот пост, 12 января ушел в отставку по собственному желанию.

Ожидается, что кандидатура нового первого вице-губернатора будет рассмотрена депутатами краевого парламента 21 января.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.