Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 января 2009 | Архив

Новый зам кубанского губернатора займется привлечением инвестиций под Олимпиаду

Фото: На фото: Алексей Агафонов
www.maksmedia.ru

Глава Кубани Александр Ткачев назначил своим заместителем Алексея Агафонова, который сменил на этом посту вице-губернатора Татьяну Евсикову. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого правительства, Агафонов будет курировать в том числе и вопросы, связанные с подготовкой к сочинской Олимпиаде.

Напомним, бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов на днях назначен на должность вице-мэра Сочи. Исполняющей обязанности главы Анапы утверждена Татьяна Евсикова, курировавшая в администрации Краснодарского края вопросы инвестиционной политики. На эту должность глава региона Александр Ткачев назначил Алексея Агафонова. Как сообщили нам в пресс-службе правительства края, новый вице-губернатор будет курировать экономические вопросы, в том числе связанные с возведением олимпийских объектов.

Алексей Агафонов начинал свою карьеру в налоговых органах. В администрации Сочи он работал с 2008г., сначала в должности вице-мэра, затем был назначен первым заместителем.

Что касается вакантной должности первого заместителя главы Кубани, то кандидатуры на это кресло, по официальным данным, пока нет. Евгений Муравьев, ранее занимавший этот пост, 12 января ушел в отставку по собственному желанию.

Ожидается, что кандидатура нового первого вице-губернатора будет рассмотрена депутатами краевого парламента 21 января.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.