Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 января 2009 | Архив

Новый зам кубанского губернатора займется привлечением инвестиций под Олимпиаду

Фото: На фото: Алексей Агафонов
www.maksmedia.ru

Глава Кубани Александр Ткачев назначил своим заместителем Алексея Агафонова, который сменил на этом посту вице-губернатора Татьяну Евсикову. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого правительства, Агафонов будет курировать в том числе и вопросы, связанные с подготовкой к сочинской Олимпиаде.

Напомним, бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов на днях назначен на должность вице-мэра Сочи. Исполняющей обязанности главы Анапы утверждена Татьяна Евсикова, курировавшая в администрации Краснодарского края вопросы инвестиционной политики. На эту должность глава региона Александр Ткачев назначил Алексея Агафонова. Как сообщили нам в пресс-службе правительства края, новый вице-губернатор будет курировать экономические вопросы, в том числе связанные с возведением олимпийских объектов.

Алексей Агафонов начинал свою карьеру в налоговых органах. В администрации Сочи он работал с 2008г., сначала в должности вице-мэра, затем был назначен первым заместителем.

Что касается вакантной должности первого заместителя главы Кубани, то кандидатуры на это кресло, по официальным данным, пока нет. Евгений Муравьев, ранее занимавший этот пост, 12 января ушел в отставку по собственному желанию.

Ожидается, что кандидатура нового первого вице-губернатора будет рассмотрена депутатами краевого парламента 21 января.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.