Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев назначил первого заместителя

Обязанности первого заместителя губернатора будет выполнять Евгений Муравьев. Новым вице-губернатором назначен Иван Перонко, он станет курировать вопросы финансов и бюджетной политики. За вопросы экономической политики будет отвечать бывшая руководитель департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова.

Как сообщает gzt.ru, одной из причин кадровых перестановок в краевой администрации стал недавний уход в отставку по собственному желанию первого вице-губернатора края Александра Ремезкова. «Та структура экономически-инвестиционного блока, которую он возглавлял, была создана под Ремезкова, под его опыт и темперамент», – сказал Александр Ткачев. «С его уходом мы должны пересмотреть старые и утвердить новые полномочия, неизменным останется только одно: роль первого заместителя – лидирующая роль», – отметил глава региона.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.