Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев назначил первого заместителя

Обязанности первого заместителя губернатора будет выполнять Евгений Муравьев. Новым вице-губернатором назначен Иван Перонко, он станет курировать вопросы финансов и бюджетной политики. За вопросы экономической политики будет отвечать бывшая руководитель департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова.

Как сообщает gzt.ru, одной из причин кадровых перестановок в краевой администрации стал недавний уход в отставку по собственному желанию первого вице-губернатора края Александра Ремезкова. «Та структура экономически-инвестиционного блока, которую он возглавлял, была создана под Ремезкова, под его опыт и темперамент», – сказал Александр Ткачев. «С его уходом мы должны пересмотреть старые и утвердить новые полномочия, неизменным останется только одно: роль первого заместителя – лидирующая роль», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.