Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину о ходе уборочной

В Москве прошла рабочая встреча председателя правительства России Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор проинформировал премьера, как идет уборка хлеба. Александр Ткачев отметил, что в целом виды на урожай в этом году хорошие. По его словам, Кубань будет продавать зерно не ниже шести рублей за килограмм.

Интересовало председателя правительства и то, как в крае стартовал курортный сезон. Александр Ткачев доложил, что здравницы Черноморского и Азовского побережья уже заполнены. Кубань приняла первый миллион отдыхающих.

На встрече обсуждались и другие ключевые темы социально-экономического развития региона, в том числе вопросы образования, инновационного развития кубанской высшей школы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.