полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
30 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину о ходе уборочной

В Москве прошла рабочая встреча председателя правительства России Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор проинформировал премьера, как идет уборка хлеба. Александр Ткачев отметил, что в целом виды на урожай в этом году хорошие. По его словам, Кубань будет продавать зерно не ниже шести рублей за килограмм.

Интересовало председателя правительства и то, как в крае стартовал курортный сезон. Александр Ткачев доложил, что здравницы Черноморского и Азовского побережья уже заполнены. Кубань приняла первый миллион отдыхающих.

На встрече обсуждались и другие ключевые темы социально-экономического развития региона, в том числе вопросы образования, инновационного развития кубанской высшей школы.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».