Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину о ходе уборочной

В Москве прошла рабочая встреча председателя правительства России Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор проинформировал премьера, как идет уборка хлеба. Александр Ткачев отметил, что в целом виды на урожай в этом году хорошие. По его словам, Кубань будет продавать зерно не ниже шести рублей за килограмм.

Интересовало председателя правительства и то, как в крае стартовал курортный сезон. Александр Ткачев доложил, что здравницы Черноморского и Азовского побережья уже заполнены. Кубань приняла первый миллион отдыхающих.

На встрече обсуждались и другие ключевые темы социально-экономического развития региона, в том числе вопросы образования, инновационного развития кубанской высшей школы.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.