Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июля 2009 | Архив

Губернатор Кубани объявил 27 июля днем траура

Фото: «Коммерсант»

В связи с гибелью семерых жителей Кубани в пятничной автокатастрофе в Ростовской области, 27 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура. По распоряжению губернатора Александра Ткачева семьи погибших жителей региона получат материальную помощь.

В минувшую пятницу в Ростовской области в результате столкновения с грузовиком рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Курганинск – Таганрог, погиб 21 человек, еще около десяти были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, среди погибших – семеро жителей Кубани: из Курганинского, Усть-Лабинского, Павловского и Кущевского районов. В понедельник, 27 июля, в этих районах объявлен день траура. Губернатор Александр Ткачев уже распорядился оказать материальную помощь семьям погибших в размере 50 тыс. рублей, пострадавшие в аварии получат по 25 тыс. рублей.

Аналогичные меры поддержки приняты в Ростовской области. Как сообщил «Клубу Регионов» замначальника пресс-службы губернатора Ростовской области Геннадий Головко, материальная помощь семьям погибших и пострадавшим «составит шесть минимальных прожиточных минимумов, на сегодняшний день это около 28 тыс. рублей». По распоряжению главы региона Владимира Чуба день траура в Ростовской области был объявлен в субботу, 25 июля.

Еще одна серьезная автокатастрофа произошла ночью 27 июля в Краснодарском крае. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на дороге, ведущей к городу Апшеронску, столкнулись автомобили «Хонда» и ВАЗ-2106. После столкновения «Хонда» загорелась, погибли все семь человек, находившиеся в ней. На месте погиб и водитель «жигулей». Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.