Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2009 | Архив

Губернатор Кубани объявил 27 июля днем траура

Фото: «Коммерсант»

В связи с гибелью семерых жителей Кубани в пятничной автокатастрофе в Ростовской области, 27 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура. По распоряжению губернатора Александра Ткачева семьи погибших жителей региона получат материальную помощь.

В минувшую пятницу в Ростовской области в результате столкновения с грузовиком рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Курганинск – Таганрог, погиб 21 человек, еще около десяти были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, среди погибших – семеро жителей Кубани: из Курганинского, Усть-Лабинского, Павловского и Кущевского районов. В понедельник, 27 июля, в этих районах объявлен день траура. Губернатор Александр Ткачев уже распорядился оказать материальную помощь семьям погибших в размере 50 тыс. рублей, пострадавшие в аварии получат по 25 тыс. рублей.

Аналогичные меры поддержки приняты в Ростовской области. Как сообщил «Клубу Регионов» замначальника пресс-службы губернатора Ростовской области Геннадий Головко, материальная помощь семьям погибших и пострадавшим «составит шесть минимальных прожиточных минимумов, на сегодняшний день это около 28 тыс. рублей». По распоряжению главы региона Владимира Чуба день траура в Ростовской области был объявлен в субботу, 25 июля.

Еще одна серьезная автокатастрофа произошла ночью 27 июля в Краснодарском крае. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на дороге, ведущей к городу Апшеронску, столкнулись автомобили «Хонда» и ВАЗ-2106. После столкновения «Хонда» загорелась, погибли все семь человек, находившиеся в ней. На месте погиб и водитель «жигулей». Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

Версия для печати
Главное