Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани обозначил задачи экономического развития региона

На расширенном плановом совещании с заместителями, представителями силовых ведомств и руководителями департаментов глава Ставропольского края подвел итоги и обозначил приоритеты на ближайшие годы.

Как сообщает телеканал ТНК, социальная сфера осталась приоритетной. В экономической сфере Александр Ткачев призвал развивать высокие технологии. Подводя итоги, собравшиеся заметили, что темпы жилищного строительства выросли на 10%, промышленности на 6,5%. Динамично развивается потребительский рынок – как оптовый, так и розничный. Сумма инвестиций – почти 80 млрд. руб. Это привлеченные средства в развитие транспорта, связи, сельского хозяйства, нефтедобычи. «Чтобы показатели в целом и дальше были передовыми – каждый департамент в отдельности должен работать на «отлично». В начале года каждому департаменту, каждому управлению реального сектора экономики были поставлены конкретные задачи по наращиванию объемов производства продукции, прибыли предприятий, росту уровня оплаты труда их работников. Подчеркну – именно выполнение этих задач считаю главным критерием эффективности работы каждого профильного департамента», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.