t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани обозначил задачи экономического развития региона

На расширенном плановом совещании с заместителями, представителями силовых ведомств и руководителями департаментов глава Ставропольского края подвел итоги и обозначил приоритеты на ближайшие годы.

Как сообщает телеканал ТНК, социальная сфера осталась приоритетной. В экономической сфере Александр Ткачев призвал развивать высокие технологии. Подводя итоги, собравшиеся заметили, что темпы жилищного строительства выросли на 10%, промышленности на 6,5%. Динамично развивается потребительский рынок – как оптовый, так и розничный. Сумма инвестиций – почти 80 млрд. руб. Это привлеченные средства в развитие транспорта, связи, сельского хозяйства, нефтедобычи. «Чтобы показатели в целом и дальше были передовыми – каждый департамент в отдельности должен работать на «отлично». В начале года каждому департаменту, каждому управлению реального сектора экономики были поставлены конкретные задачи по наращиванию объемов производства продукции, прибыли предприятий, росту уровня оплаты труда их работников. Подчеркну – именно выполнение этих задач считаю главным критерием эффективности работы каждого профильного департамента», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.