Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани обозначил задачи экономического развития региона

На расширенном плановом совещании с заместителями, представителями силовых ведомств и руководителями департаментов глава Ставропольского края подвел итоги и обозначил приоритеты на ближайшие годы.

Как сообщает телеканал ТНК, социальная сфера осталась приоритетной. В экономической сфере Александр Ткачев призвал развивать высокие технологии. Подводя итоги, собравшиеся заметили, что темпы жилищного строительства выросли на 10%, промышленности на 6,5%. Динамично развивается потребительский рынок – как оптовый, так и розничный. Сумма инвестиций – почти 80 млрд. руб. Это привлеченные средства в развитие транспорта, связи, сельского хозяйства, нефтедобычи. «Чтобы показатели в целом и дальше были передовыми – каждый департамент в отдельности должен работать на «отлично». В начале года каждому департаменту, каждому управлению реального сектора экономики были поставлены конкретные задачи по наращиванию объемов производства продукции, прибыли предприятий, росту уровня оплаты труда их работников. Подчеркну – именно выполнение этих задач считаю главным критерием эффективности работы каждого профильного департамента», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.