Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Кубани обозначил задачи экономического развития региона

На расширенном плановом совещании с заместителями, представителями силовых ведомств и руководителями департаментов глава Ставропольского края подвел итоги и обозначил приоритеты на ближайшие годы.

Как сообщает телеканал ТНК, социальная сфера осталась приоритетной. В экономической сфере Александр Ткачев призвал развивать высокие технологии. Подводя итоги, собравшиеся заметили, что темпы жилищного строительства выросли на 10%, промышленности на 6,5%. Динамично развивается потребительский рынок – как оптовый, так и розничный. Сумма инвестиций – почти 80 млрд. руб. Это привлеченные средства в развитие транспорта, связи, сельского хозяйства, нефтедобычи. «Чтобы показатели в целом и дальше были передовыми – каждый департамент в отдельности должен работать на «отлично». В начале года каждому департаменту, каждому управлению реального сектора экономики были поставлены конкретные задачи по наращиванию объемов производства продукции, прибыли предприятий, росту уровня оплаты труда их работников. Подчеркну – именно выполнение этих задач считаю главным критерием эффективности работы каждого профильного департамента», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.