Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 февраля 2020

Руслан Ткаченко: Приход Шнурова в «Партию Роста» никак не повлияет на ее низкие рейтинги

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Вступление в «Партию Роста» солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова никак не отразится ни на рейтингах партии, ни на самом артисте, считает политолог Руслан Ткаченко. Проблема, по мнению эксперта, в изначально низком рейтинге структуры.

«Не думаю, что личный пиар Шнурова будет в плюс «Партии Роста», хотя и в минус тоже вряд ли. Как показали выборы и прошлого, и позапрошлого года, у нее довольно низкий рейтинг, и приход известного человека не изменит ситуацию. Даже несмотря на то что на прошлых муниципальных выборах по Краснодарскому краю партия взяла 41 мандат, в целом большой роли она в регионе не играет, не говоря уже об остальных регионах ЮФО.

Как творческий человек, Шнуров притягивает к себе таких же творческих людей, и только. Большинство населения понимает, что как политический деятель он вряд ли сможет повести кого-то за собой. Думаю, это понимают и в партии. Поэтому вероятность «обкатки» его в регионах по типу ЛДПР, когда лидер партии возглавляет списки, вряд ли возможна. Жириновский – лидер партии, которая фактически занимает второе место в большом количестве субъектов РФ. И ключевое слово здесь «лидер». А Шнуров просто известная творческая личность. Политическим локомотивом он не станет.

Добавлю, «Партия Роста» – это партия, состоящая из бизнесменов. Но Шнуров особого отношения к ней и с этого бока не имеет. Поэтому не вижу ни его большой роли там, ни смысла».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Краснодарский край
политолог

Политолог

Другие статьи автора