Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 апреля 2020

Руслан Ткаченко: Кондратьев сам дает оппонентам поводы для информационных атак

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Политолог Руслан Ткаченко считает очередной атакой на губернатора Кондратьева информацию о том, что группы самоконтроля штрафуют кубанцев за вынос мусора и поход в больницу. В крае началась предвыборная борьба, а губернатор сам помогает оппонентам «закопать себя».

Жители Краснодарского края жалуются на «отряды самоконтроля», которые призваны контролировать соблюдение режима самоизоляции в регионе. Как сообщают местные СМИ, отряды, состоящие из полицейских и казаков, выписывают штрафы за вынос мусор и посещение больницы. При этом губернатор Вениамин Кондратьев накануне потребовал от глав муниципалитетов повысить эффективность работы таких групп. Политолог Руслан Ткаченко назвал подобные публикации в СМИ дезинформацией и рассказал, что в рамках начавшейся в регионе избирательной кампании очевидно, что против действующего губернатора ведется информационная атака. Впрочем, по мнению эксперта, Кондратьев и сам предоставляет оппонентам достаточно поводов для критики.

«Это похоже на дезинформацию в рамках избирательной кампании. Групп самоконтроля очень мало, и я не раз наблюдал их бездействие: по Кубанской набережной идет спокойно себе эта группа, а рядом пробегают люди, проезжают на велосипедах.

Сейчас активизировались выпады в адрес губернатора, но он и сам дает поводы. Хотя есть технологии работы в подобных ситуациях, но ничего не используется. К примеру, много негатива идет со стороны Усть-Лабинска. А губернатор вместо того, чтобы как-то нивелировать ситуацию, сгладить углы, сам дает повод для критики. Не он, так его чиновники: замминистра назвала Усть-Лабинск колхозом и отправила медиков бахилы шить.

Есть проблема с разъяснительной работой по ограничительным мерам. Какая-то информация транслируется через федеральные СМИ, местные же занимаются больше нагнетанием паники. Документы о продлении самоизоляции написаны на чисто юридическом языке, простому человеку в них не разобраться. Пожалуй, из команды Кондратьева только мэр Первышов пытался объяснить весьма спорное решение губернатора о послаблении пропускного режима, когда нам разрешили без всяких пропусков свободно передвигаться на личном транспорте с 10 до 16 часов.

Краевая власть только дает распоряжения, но делает это настолько криво, что диву даешься. А некоторые резонансные выступления Кондратьева вообще стали поводом для мемов. Губернатор сам себя закапывает – и своими выступлениями, и действиями. И я не удивлюсь, что до выборов произойдет отставка, и большое количество заразившихся коронавирусом будет использовано против Кондратьева».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Краснодарский край
политолог

Политолог

Другие статьи автора