Гендиректор и главный редактор «Центра кубанской журналистики», главред «Новой газеты Кубани»
Галина Ташматова: История с Пуликовским подтвердила неумение Вениамина Кондратьева работать с кадрами
Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Политолог Галина Ташматова считает, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Кубани стало очередным подтверждением провальной кадровой политики Вениамина Кондратьева.
На Кубани наблюдатели обсуждают возбуждение уголовного дела против бывшего краснодарского вице-губернатора Сергея Пуликовского. Следствие считает, что с ноября 2019г. по сентябрь 2020г. подозреваемый продвигал коммерческие интересы строительной фирмы и получал часть дохода от ее деятельности. Меньше чем за год работы на посту зампреда Пуликовский сначала отвечал за внутреннюю политику края, а затем – за казачество. Однако после губернаторских выборов его не оказалось в обновленной команде Вениамина Кондратьева. Политобозреватель Галина Ташматова отметила, что, несмотря на то что под уголовное дело Пуликовский попал уже будучи бывшим вице-губернатором, скандал негативно скажется на имидже главы Кубани Кондратьева.
«Когда Сергея Константиновича Пуликовского еще только назначали на пост вице-губернатора, я говорила, что уровень его компетентности недостаточен для работы на этом посту, да и вообще в департаменте внутренней политики, с которого он начинал. Я достаточно хорошо знаю политический путь Сергея Пуликовского. Его отец пользовался в 90-е гг. огромным авторитетом именно по роду своей службы. Первая Чеченская война, вторая… У семьи Пуликовских был большой авторитет. Пока Пуликовский возглавлял краевой военкомат, он был на своем месте. О нем были хорошие отзывы как о служаке, о человеке, который знает свое дело. Но когда он стал делать походы во власть, тогда и появились первые комментарии, что человек занят не своим делом. Все-таки военная служба и работа во власти, да еще в сфере внутренней политики, а также по вопросам казачества – это деятельность, которая требуют опыта работы именно во власти. Но карьера его была центростремительна, и центром его стремления была администрация края. Он же и в мэрии работал, и там он говорил вслух, что «я в мэрии не задержусь, у меня на себя другие планы», и жаждал только место вице-губернатора. Его карьерная лестница оказалась высокоскоростном лифтом, а надо своими ножками по каждой ступеньке. Нужен опыт, нужно вникнуть в тяжелую и специфическую работу во власти. Собственно, поэтому итог закономерен, и ничего другого ожидать не стоило. Я могу выразить только сожаления, что он сам своими ничем не подкрепленными амбициями, по сути, сломал себе судьбу.
Если говорить, как это отразится на имидже губернатора и вообще на политике в крае, то это очередное пятно на репутации администрации Краснодарского каря и возглавляющего ее Вениамина Кондратьева. Не раз говорилось, что неумение работать с кадрами – это одна из самых уязвимых черт нашего губернатора, и история с Пуликовским в очередной раз подтверждает эту теорию».
Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»