Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 июня 2021

Руслан Ткаченко: На Кубани есть проблемы, которые региональная власть не может решить годами

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Политолог Руслан Ткаченко – о проблемах, с которыми жители Кубани обращаются к президенту РФ Владимиру Путину.

Краснодарский край вошел в пятерку регионов, жители которых прислали наибольшее количество вопросов на прямую линию президента РФ. По мнению наблюдателей, это свидетельствует о том, что население по многим вопросам уже не надеется на местную власть. Жители Кубани хотят обратиться лично к Владимиру Путину как к первому лицу власти, считает политолог, директор Агентства политического консалтинга «PRиоритет» Руслан Ткаченко.

«Есть проблемы в крае, которые ни региональная, ни муниципальная власть не может решить годами. Жители Кубани уже устали жаловаться на месте и хотят добиться справедливости у первого лица – это основная причина большого количества обращений.

Что касается основных вопросов, с которыми обращаются к Путину, то многие из них связаны с введенными и вводимыми ковид-ограничениями. Например, сейчас строгие ограничения вводятся на побережье, от чего в разгар сезона страдает и крупный, и мелкий туристический бизнес. Это закономерно вызывает недовольство. Во многих приморских городах края не решены проблемы с питьевой водой.

Подливает масла в огонь и природа: практически неделю в крае идут дожди, и многие улицы, дворы, дома затопило. Очень сильно пострадали предгорные районы и даже Краснодар. Понятно, что власть не может управлять осадками, но устранение их последствий происходит крайне медленно, с большими проволочками. Очень много и мелких, частных проблем у населения. И каждый пытается решить свои вопросы с помощью прямой линии».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Краснодарский край
политолог

Политолог

Другие статьи автора