Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 сентября 2021

Галина Ташматова: Пиарщики Кондратьева решили не выпускать его в прямой эфир до выборов

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проведет прямую линию с жителями края осенью, но не раньше октября. Политобозреватель Галина Ташматова объясняет причины этого решения.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проведет прямую линию с жителями края осенью, однако точные сроки пока неизвестны. По мнению наблюдателей, это, скорее всего, произойдет в октябре, после подведения итогов выборов. Как сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собеседника в администрации края, перенос прямой линии на более поздний срок связан с тем, что власти региона занимались устранением последствий непогоды, а также обеспечивали комфортное течение туристического сезона. Гендиректор и главный редактор «Центра кубанской журналистики», политобозреватель Галина Ташматова полагает, что истинные причины на самом деле иные: внутриполитический блок губернатора пытается таким образом минимизировать его публичное участие в избирательной кампании, дабы Кондратьев «не наговорил лишнего».

«Очевидно, что пиарщики Кондратьева пытаются создать ему несколько иной образ: не губернатор-политик, а губернатор-радетель за население. Ведь Кондратьев один из немногих, кто не возглавил выборные списки ЕР. Это наводит на разные вопросы не только политологов, но и активную часть населения: а кто такой Кондратьев, если он оказался вне государственного политического процесса? Поэтому команде губернатора, которая занимается внутренней политикой, нужно внятно прорисовать личность Кондратьева. Уверена, что все нужные команды до и после выборов губернатором будут розданы, но это будет сделано подчеркнуто непублично. По максимуму постараются минимизировать его участие в избирательной кампании как администратора.

А в октябре, когда на повестке появятся другие темы, он будет говорить о хозяйственных задачах. Итоги курортного сезона, исполнение бюджета и так далее, хотя Кондратьев на крепкого хозяйственника никогда не тянул, не тянет и тянуть не будет. По своей сути это губернатор-говорун. Говорун и демагог. И в таком качестве его все воспринимают. Его отличительной чертой является стремление пространно вещать. Он любит говорить, но при этом не умеет. Это уже притча во языцех, когда он увлекается и говорит смешные вещи, которые потом расходятся на мемы.

Основной посыл этих выступлений в том, что он отец-родной и защитник народа, а исполнители как всегда подкачали. При этом губернатор работает уже второй срок, но монолитной команды единомышленников как не было, так и нет. Есть отдельные и неплохие люди, но очевиден общий внутренний раздрай: каждый за себя. И в этой ситуации опереться Кондратьеву особо не на кого, поэтому он и вынужден апеллировать к поддержке народа.

Ну и, конечно, внутриполитический блок отлично понимает, что сейчас Кондратьева выпускать в прямой эфир нельзя. Это плохо на самом деле. Выборы в Госдуму – главное событие в стране, которое на пять лет определяет государственную политику. И первое лицо региона должно высказать свою позицию, послать какой-то импульс в общество. Причем это стандартный политический набор фраз, но внутриполитический блок понимает, что Кондратьева как обычно понесет, а перед выборами это ни к чему».

Версия для печати
Краснодарский край
политобозреватель

Гендиректор и главный редактор «Центра кубанской журналистики», главред «Новой газеты Кубани»

Другие статьи автора