Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2009 | Архив

Красноярский губернатор по-новому спросит с подчиненных

Александр Хлопонин перераспределил обязанности между членами регионального правительства, разграничив функции между вице-премьерами и министрами. Новая система позволит уйти от дублирования функций, согласований на различных уровнях.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял решение о новом распределении должностных обязанностей между членами правительства, разграничив функции между министрами и заместителями председателя правительства. Теперь вице-премьеры будут отвечать только за межведомственные проекты и системные тематические направления, требующие координации работы различных министерств и ведомств, в том числе взаимодействия с федеральными органами власти. В свою очередь, министры будут отвечать непосредственно перед председателем правительства и губернатором за те полномочия, которые закреплены в положениях министерств.

Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, новая система позволит уйти от дублирования функций на различных уровнях. Министры получат больше полномочий в рамках своей текущей деятельности, а вице-премьеры смогут сосредоточиться на ключевых направлениях работы, требующих получения конкретного результата в сжатые сроки.

Добавим, что это не первые изменения в правительстве региона. Ранее Александр Хлопонин упразднил министерство транспорта и связи, чьи функции были переданы министерству промышленности и энергетики, а также объединил в одно ведомство министерство экономики и министерство инвестиционной политики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.