прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 ноября 2009 | Архив

Красноярский губернатор по-новому спросит с подчиненных

Александр Хлопонин перераспределил обязанности между членами регионального правительства, разграничив функции между вице-премьерами и министрами. Новая система позволит уйти от дублирования функций, согласований на различных уровнях.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял решение о новом распределении должностных обязанностей между членами правительства, разграничив функции между министрами и заместителями председателя правительства. Теперь вице-премьеры будут отвечать только за межведомственные проекты и системные тематические направления, требующие координации работы различных министерств и ведомств, в том числе взаимодействия с федеральными органами власти. В свою очередь, министры будут отвечать непосредственно перед председателем правительства и губернатором за те полномочия, которые закреплены в положениях министерств.

Как сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края, новая система позволит уйти от дублирования функций на различных уровнях. Министры получат больше полномочий в рамках своей текущей деятельности, а вице-премьеры смогут сосредоточиться на ключевых направлениях работы, требующих получения конкретного результата в сжатые сроки.

Добавим, что это не первые изменения в правительстве региона. Ранее Александр Хлопонин упразднил министерство транспорта и связи, чьи функции были переданы министерству промышленности и энергетики, а также объединил в одно ведомство министерство экономики и министерство инвестиционной политики.

Версия для печати
Главное