Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор поддержал экстремалов

Губернатор Красноярского края распорядился выделить 270 млн. руб. на строительство современного центра экстремальных видов спорта.

Александр Хлопонин поддержал идею создать цивилизованные условия для тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта. «То, что идею Федерации поддержали губернатор Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков – необыкновенная удача, ребята очень им благодарны. К тому же строительство центра поможет сберечь многострадальный городской ландшафт, памятники, лестницы, здания, которые сегодня вынуждены терпеть нашествие экстремалов» – сказал вице-президент Федерации экстремального спорта Красноярского края Вадим Шадрин.

Как отметил руководитель краевого агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев, аналогов подобному центру в России пока не существует.

Отметим, что по инициативе Александра Хлопонина из краевого бюджета на строительство центра выделено 270 млн. руб., еще 50 млн. будет израсходовано на спортивное оборудование, снаряды и инвентарь. Основные работы по строительству должны быть выполнены к концу нынешнего года.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.