Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор поддержал экстремалов

Губернатор Красноярского края распорядился выделить 270 млн. руб. на строительство современного центра экстремальных видов спорта.

Александр Хлопонин поддержал идею создать цивилизованные условия для тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта. «То, что идею Федерации поддержали губернатор Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков – необыкновенная удача, ребята очень им благодарны. К тому же строительство центра поможет сберечь многострадальный городской ландшафт, памятники, лестницы, здания, которые сегодня вынуждены терпеть нашествие экстремалов» – сказал вице-президент Федерации экстремального спорта Красноярского края Вадим Шадрин.

Как отметил руководитель краевого агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев, аналогов подобному центру в России пока не существует.

Отметим, что по инициативе Александра Хлопонина из краевого бюджета на строительство центра выделено 270 млн. руб., еще 50 млн. будет израсходовано на спортивное оборудование, снаряды и инвентарь. Основные работы по строительству должны быть выполнены к концу нынешнего года.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.