Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор поддержал экстремалов

Губернатор Красноярского края распорядился выделить 270 млн. руб. на строительство современного центра экстремальных видов спорта.

Александр Хлопонин поддержал идею создать цивилизованные условия для тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта. «То, что идею Федерации поддержали губернатор Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков – необыкновенная удача, ребята очень им благодарны. К тому же строительство центра поможет сберечь многострадальный городской ландшафт, памятники, лестницы, здания, которые сегодня вынуждены терпеть нашествие экстремалов» – сказал вице-президент Федерации экстремального спорта Красноярского края Вадим Шадрин.

Как отметил руководитель краевого агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев, аналогов подобному центру в России пока не существует.

Отметим, что по инициативе Александра Хлопонина из краевого бюджета на строительство центра выделено 270 млн. руб., еще 50 млн. будет израсходовано на спортивное оборудование, снаряды и инвентарь. Основные работы по строительству должны быть выполнены к концу нынешнего года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.