Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
4 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор поддержал экстремалов

Губернатор Красноярского края распорядился выделить 270 млн. руб. на строительство современного центра экстремальных видов спорта.

Александр Хлопонин поддержал идею создать цивилизованные условия для тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта. «То, что идею Федерации поддержали губернатор Александр Хлопонин и мэр Петр Пимашков – необыкновенная удача, ребята очень им благодарны. К тому же строительство центра поможет сберечь многострадальный городской ландшафт, памятники, лестницы, здания, которые сегодня вынуждены терпеть нашествие экстремалов» – сказал вице-президент Федерации экстремального спорта Красноярского края Вадим Шадрин.

Как отметил руководитель краевого агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев, аналогов подобному центру в России пока не существует.

Отметим, что по инициативе Александра Хлопонина из краевого бюджета на строительство центра выделено 270 млн. руб., еще 50 млн. будет израсходовано на спортивное оборудование, снаряды и инвентарь. Основные работы по строительству должны быть выполнены к концу нынешнего года.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.