Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
7 июля 2008 | Архив

Бывший заместитель Алексея Лебедя получит работу у Александра Хлопонина

На фото: Алексей Иванов

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого парламента 10 июля депутаты рассмотрят кандидатуру Алексея Иванова, предложенную красноярским губернатором на пост министра экономики края.

Бывший заместитель главы правительства Хакассии Алексей Иванов сменит действующего заместителя губернатора Эдхама Акбулатова, отвечающего за экономические вопросы. Как сообщает «Независимое информационное агентство», Эдхам Акбулатов станет вице-премьером, курирующим экономическое направление в правительстве края.

В пресс-службе правительства Хакасии отказались давать какие-либо комментарии по поводу внесения Александром Хлопониным в краевой парламент кандидатуры бывшего заместителя Алексея Лебедя.

В свою очередь, главный редактор информационного агентства «Хакасия» Татьяна Дубровина в интервью «Клубу Регионов» пояснила ситуацию вокруг бывшего министра финансов республики: «На мой взгляд, выбор в пользу Алексея Иванова со стороны губернатора Красноярского края связан, прежде всего, с его громкой отставкой. Алексей Иванов за время своей деятельности в должности министра финансов зарекомендовал себя грамотным руководителем, знающим свое дело. Его отставка удивила многих. А так как между двумя регионами налажены тесные межправительственные связи, неудивительно, что оказавшемуся не у дел министру финансов республики Хакасия нашлось место в правительстве Красноярского края».

Как удалось выяснить «Клубу Регионов», красноярские эксперты придерживаются схожей позиции, что и их коллеги их Хакасии. В частности, политический аналитик, корреспондент «Независимой газеты» Александр Чернявский сказал: «Считаю, что основная причина назначения Иванова – кадровая, а не политическая. Александр Хлопонин сдерживает свое обещание привести новых людей в правительство. Думаю, что и сам Алексей Иванов рад, что нашел стабильную работу».

Как отметил спикер Законодательного собрания Александр Усс назначение Алексея Иванова министром экономики Красноярского края – это кадровое приобретение для региона. «Он приехал в край из Хакасии. Имеет серьезный опыт работы в этом же направлении. Полагаю, что это кадровое приобретение для нашего региона. В соседней республике он занимался вопросами местного самоуправления. Это позволит установить более тесные отношения с соседней республикой» – сказал Александр Усс.

Как сообщал ранее «Клуб Регионов», Алексея Иванова отправил в отставку глава республики Хакасии. Причиной увольнения вице-губернатора стали его разногласия с Алексеем Лебедем из-за различного подхода к региональному бюджету. Как объяснил сам председатель правительства Хакасии, он не намерен был терпеть самоуправства Алексея Иванова в вопросах, которые требуют согласования с главой республики. «Я не хочу стоять в стороне, и меня беспокоит тот подход к принятию таких важных решений, который не сходен с моим» – заявил Алексей Лебедь.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.