Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2010 | Архив

Красноярский губернатор повысил моральную устойчивость на два года

Александр Хлопонин одобрил изменения в региональном законе, предусматривающие штраф за продажу детям, не достигшим 18 лет, продукции эротического характера. Ранее наказание было предусмотрено за подобные деяния в отношении лиц младше 16 лет.

Красноярский губернатор Александр Хлопонин одобрил внесение законодательным собранием края изменений в региональный закон «Об административных нарушениях», об этом сообщает сайт press-line.ru. Данные поправки касаются статьи 1.4 и устанавливают штраф за продажу детям, не достигшим 18 лет, продукции эротического характера, а также за привлечение подростков к такой торговле. Ранее возрастной порог составлял 16 лет.

Добавим, что в новой редакции закон вступит в силу в марте 2010г., однако штрафы останутся прежними. Это 2,5 – 5 тыс. рублей за каждое нарушение закона для граждан, 15 – 30 тыс. рублей для должностных лиц и 30 – 50 тыс. рублей – для юридических лиц.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.