Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2010 | Архив

Красноярский губернатор повысил моральную устойчивость на два года

Александр Хлопонин одобрил изменения в региональном законе, предусматривающие штраф за продажу детям, не достигшим 18 лет, продукции эротического характера. Ранее наказание было предусмотрено за подобные деяния в отношении лиц младше 16 лет.

Красноярский губернатор Александр Хлопонин одобрил внесение законодательным собранием края изменений в региональный закон «Об административных нарушениях», об этом сообщает сайт press-line.ru. Данные поправки касаются статьи 1.4 и устанавливают штраф за продажу детям, не достигшим 18 лет, продукции эротического характера, а также за привлечение подростков к такой торговле. Ранее возрастной порог составлял 16 лет.

Добавим, что в новой редакции закон вступит в силу в марте 2010г., однако штрафы останутся прежними. Это 2,5 – 5 тыс. рублей за каждое нарушение закона для граждан, 15 – 30 тыс. рублей для должностных лиц и 30 – 50 тыс. рублей – для юридических лиц.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».