Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин выполнил указания главного санитарного врача

Сегодня губернатору края доложили, что выполнены все рекомендации Геннадия Онищенко по недопущению дальнейшего распространения иерсиниозной инфекции.

На совещании Александр Хлопонин потребовал детальных выводов комиссии относительно проблем, уже вскрытых в ходе расследования причин массового заражения детей опасной инфекцией.

«Персональная ответственность и жесткий системный контроль по линии на всем пути следования продуктов питания в государственные бюджетные учреждения должны быть первыми и самыми главными условиями. Халатность преступна и недопустима» – подчеркнул губернатор.

В ходе совещания заместитель губернатора края Ольга Карлова сообщила, что удалось не допустить возникновения новых очагов заражения инфекцией, а также отметила, что проблемы обнаружены во всей системе подготовки детского летнего отдыха и организации питания в дошкольных учреждениях.

Отметим, что расследование всех причин, которые привели в крае к массовым заболеваниям иерсиниоза, завершится в августе. По словам руководителя краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егора Корчагина в настоящее время больше половины детей, находившихся в больницах с диагнозом иерсиниоз, уже выписаны. Всего же в Красноярском крае зарегистрировано 132 случая иерсиниозной инфекции.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.