Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин выполнил указания главного санитарного врача

Сегодня губернатору края доложили, что выполнены все рекомендации Геннадия Онищенко по недопущению дальнейшего распространения иерсиниозной инфекции.

На совещании Александр Хлопонин потребовал детальных выводов комиссии относительно проблем, уже вскрытых в ходе расследования причин массового заражения детей опасной инфекцией.

«Персональная ответственность и жесткий системный контроль по линии на всем пути следования продуктов питания в государственные бюджетные учреждения должны быть первыми и самыми главными условиями. Халатность преступна и недопустима» – подчеркнул губернатор.

В ходе совещания заместитель губернатора края Ольга Карлова сообщила, что удалось не допустить возникновения новых очагов заражения инфекцией, а также отметила, что проблемы обнаружены во всей системе подготовки детского летнего отдыха и организации питания в дошкольных учреждениях.

Отметим, что расследование всех причин, которые привели в крае к массовым заболеваниям иерсиниоза, завершится в августе. По словам руководителя краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егора Корчагина в настоящее время больше половины детей, находившихся в больницах с диагнозом иерсиниоз, уже выписаны. Всего же в Красноярском крае зарегистрировано 132 случая иерсиниозной инфекции.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.