Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
8 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин выполнил указания главного санитарного врача

Сегодня губернатору края доложили, что выполнены все рекомендации Геннадия Онищенко по недопущению дальнейшего распространения иерсиниозной инфекции.

На совещании Александр Хлопонин потребовал детальных выводов комиссии относительно проблем, уже вскрытых в ходе расследования причин массового заражения детей опасной инфекцией.

«Персональная ответственность и жесткий системный контроль по линии на всем пути следования продуктов питания в государственные бюджетные учреждения должны быть первыми и самыми главными условиями. Халатность преступна и недопустима» – подчеркнул губернатор.

В ходе совещания заместитель губернатора края Ольга Карлова сообщила, что удалось не допустить возникновения новых очагов заражения инфекцией, а также отметила, что проблемы обнаружены во всей системе подготовки детского летнего отдыха и организации питания в дошкольных учреждениях.

Отметим, что расследование всех причин, которые привели в крае к массовым заболеваниям иерсиниоза, завершится в августе. По словам руководителя краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егора Корчагина в настоящее время больше половины детей, находившихся в больницах с диагнозом иерсиниоз, уже выписаны. Всего же в Красноярском крае зарегистрировано 132 случая иерсиниозной инфекции.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».