Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин выполнил указания главного санитарного врача

Сегодня губернатору края доложили, что выполнены все рекомендации Геннадия Онищенко по недопущению дальнейшего распространения иерсиниозной инфекции.

На совещании Александр Хлопонин потребовал детальных выводов комиссии относительно проблем, уже вскрытых в ходе расследования причин массового заражения детей опасной инфекцией.

«Персональная ответственность и жесткий системный контроль по линии на всем пути следования продуктов питания в государственные бюджетные учреждения должны быть первыми и самыми главными условиями. Халатность преступна и недопустима» – подчеркнул губернатор.

В ходе совещания заместитель губернатора края Ольга Карлова сообщила, что удалось не допустить возникновения новых очагов заражения инфекцией, а также отметила, что проблемы обнаружены во всей системе подготовки детского летнего отдыха и организации питания в дошкольных учреждениях.

Отметим, что расследование всех причин, которые привели в крае к массовым заболеваниям иерсиниоза, завершится в августе. По словам руководителя краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егора Корчагина в настоящее время больше половины детей, находившихся в больницах с диагнозом иерсиниоз, уже выписаны. Всего же в Красноярском крае зарегистрировано 132 случая иерсиниозной инфекции.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.