Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 февраля 2010 | Архив

Исполняющий обязанности губернатора встретился с президентом Microsoft

Исполняющий обязанности губернатора края Эдхам Акбулатов провел рабочую встречу с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия края и ООО «Майкрософт Рус». По словам руководителя Microsoft в России, несмотря на сложную экономическую ситуацию, корпорация продолжает масштабные инвестиции в разработку новых компьютерных технологий и направит на эти цели в 2010 году 9,5 млрд. долл.

«Красноярский край нам интересен не только размером территории, но и тем, что он находится в отличной «экономической» форме и активно внедряет процессы информатизации», – отметил Прянишников. Он предложил использовать опыт и технологии компании в таких направлениях, как предоставление электронных услуг населению, а также в сфере образования.

Эдхам Акбулатов отметил, что создание системы электронного доступа к государственным услугам – важная задача для края. «Кроме того, использование информационных технологий является одним из инструментов реализации наших стратегических целей в здравоохранении, образовании, социальной защите и других отраслях», – отметил и.о. губернатора края.

Пресс-служба Правительства Красноярского края

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.