Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2010 | Архив

Исполняющий обязанности губернатора встретился с президентом Microsoft

Исполняющий обязанности губернатора края Эдхам Акбулатов провел рабочую встречу с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия края и ООО «Майкрософт Рус». По словам руководителя Microsoft в России, несмотря на сложную экономическую ситуацию, корпорация продолжает масштабные инвестиции в разработку новых компьютерных технологий и направит на эти цели в 2010 году 9,5 млрд. долл.

«Красноярский край нам интересен не только размером территории, но и тем, что он находится в отличной «экономической» форме и активно внедряет процессы информатизации», – отметил Прянишников. Он предложил использовать опыт и технологии компании в таких направлениях, как предоставление электронных услуг населению, а также в сфере образования.

Эдхам Акбулатов отметил, что создание системы электронного доступа к государственным услугам – важная задача для края. «Кроме того, использование информационных технологий является одним из инструментов реализации наших стратегических целей в здравоохранении, образовании, социальной защите и других отраслях», – отметил и.о. губернатора края.

Пресс-служба Правительства Красноярского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.