Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2010 | Архив

Исполняющий обязанности губернатора встретился с президентом Microsoft

Исполняющий обязанности губернатора края Эдхам Акбулатов провел рабочую встречу с президентом компании Microsoft в России Николаем Прянишниковым. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия края и ООО «Майкрософт Рус». По словам руководителя Microsoft в России, несмотря на сложную экономическую ситуацию, корпорация продолжает масштабные инвестиции в разработку новых компьютерных технологий и направит на эти цели в 2010 году 9,5 млрд. долл.

«Красноярский край нам интересен не только размером территории, но и тем, что он находится в отличной «экономической» форме и активно внедряет процессы информатизации», – отметил Прянишников. Он предложил использовать опыт и технологии компании в таких направлениях, как предоставление электронных услуг населению, а также в сфере образования.

Эдхам Акбулатов отметил, что создание системы электронного доступа к государственным услугам – важная задача для края. «Кроме того, использование информационных технологий является одним из инструментов реализации наших стратегических целей в здравоохранении, образовании, социальной защите и других отраслях», – отметил и.о. губернатора края.

Пресс-служба Правительства Красноярского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.