Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 февраля 2010 | Архив

Лев Кузнецов предпочел проверенные кадры

Красноярский губернатор внес на согласование в заксобрание края кандидатуры двух своих первых заместителей – председателя правительства края и руководителя администрации главы края. Лев Кузнецов предпочел не менять основных игроков команды экс-губернатора Хлопонина – Эдхама Акбулатова и Василия Кузубова.

Губернатор Лев Кузнецов подписал два письма на имя председателя Законодательного собрания края Александра Усса, в которых в соответствии со статьей 98 Устава Красноярского края просит законодательное собрание края согласовать: кандидатуру Эдхама Акбулатова для назначения на должность первого заместителя губернатора Красноярского края – председателя правительства Красноярского края и кандидатуру Василия Кузубова для назначения на должность первого заместителя губернатора Красноярского края – руководителя администрации губернатора Красноярского края, сообщает пресс-служба губернатора края.

Напомним, что в соответствии с Уставом Красноярского края, также по согласованию с законодательным собранием края, губернатором назначаются министр края, осуществляющий государственное управление в области экономического развития, министр края, осуществляющий государственное управление в области финансов, и заместители председателя правительства края, координирующие деятельность этих министров.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.