Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 мая 2010 | Архив

Губернатор Лев Кузнецов считает необходимым создать в Красноярском крае биомедицинский кластер

Сегодня Губернатор Лев Кузнецов посетил Красноярский государственный медицинский университет, где ознакомился с инновационными разработками красноярских ученых в области медицины и провел совещание по созданию в регионе биомедицинского кластера.

Особый интерес Губернатора вызвали разработки по созданию искусственной кожи и проекты технологии восстановления здоровья после серьезных нарушений мозгового кровообращения.

Глава края дал поручение министерству здравоохранения провести встречу разработчиков искусственной кожи с руководителями медицинских учреждений для создания условий применения передовой разработки в клиниках региона.

Кроме этого, Губернатор поручил министерству здравоохранения и министерству экономики и регионального развития края изучить проблемы внедрения медицинских изобретений в практику на примере технологий, применяемых в клиниках края, для восстановления здоровья после серьезных нарушений мозгового кровообращения.

На совещании по созданию биомедицинского кластера Лев Кузнецов поручил министерству здравоохранения сформировать рабочую группу для определения основных задач медико-биологического объединения, площадок, на базе которых будут проводиться научные разработки и производство инновационных продуктов.

В рабочую группу должны войти представители Красноярского государственного медицинского университета, преподаватели Сибирского федерального университета, сотрудники министерства здравоохранения и министерства экономики и регионального развития края, руководители краевых предприятий.

«Объединение специалистов и предприятий, занятых в сфере медицины и научных разработок, очень важно для развития здравоохранения края. Сегодня мы говорим о потребности в интеграции того багажа знаний, который есть в Красноярском медуниверситете, с технологиями лечебных учреждений, о взаимодействии с СФУ, где есть уникальное исследовательское оборудование», – отметил Лев Кузнецов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.