Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2010 | Архив

Губернатор Лев Кузнецов считает необходимым создать в Красноярском крае биомедицинский кластер

Сегодня Губернатор Лев Кузнецов посетил Красноярский государственный медицинский университет, где ознакомился с инновационными разработками красноярских ученых в области медицины и провел совещание по созданию в регионе биомедицинского кластера.

Особый интерес Губернатора вызвали разработки по созданию искусственной кожи и проекты технологии восстановления здоровья после серьезных нарушений мозгового кровообращения.

Глава края дал поручение министерству здравоохранения провести встречу разработчиков искусственной кожи с руководителями медицинских учреждений для создания условий применения передовой разработки в клиниках региона.

Кроме этого, Губернатор поручил министерству здравоохранения и министерству экономики и регионального развития края изучить проблемы внедрения медицинских изобретений в практику на примере технологий, применяемых в клиниках края, для восстановления здоровья после серьезных нарушений мозгового кровообращения.

На совещании по созданию биомедицинского кластера Лев Кузнецов поручил министерству здравоохранения сформировать рабочую группу для определения основных задач медико-биологического объединения, площадок, на базе которых будут проводиться научные разработки и производство инновационных продуктов.

В рабочую группу должны войти представители Красноярского государственного медицинского университета, преподаватели Сибирского федерального университета, сотрудники министерства здравоохранения и министерства экономики и регионального развития края, руководители краевых предприятий.

«Объединение специалистов и предприятий, занятых в сфере медицины и научных разработок, очень важно для развития здравоохранения края. Сегодня мы говорим о потребности в интеграции того багажа знаний, который есть в Красноярском медуниверситете, с технологиями лечебных учреждений, о взаимодействии с СФУ, где есть уникальное исследовательское оборудование», – отметил Лев Кузнецов.

Пресс-служба Губернатора края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.