Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 июля 2008 | Архив

В Омске проходит сибирский «Большой Совет»

Губернатор Красноярского края участвует в работе совместного заседания трех Советов под руководством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

В работе «Большого Совета» принимают участие сибирские губернаторы, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместители министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский и Андрей Клепач, депутаты Госдумы, руководители законодательной власти регионов Сибири и крупных промышленных предприятий.

Делегацию Красноярского края вместе с Александром Хлопониным представляют главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, заместители губернатора края Эдхам Акбулатов, Анатолий Тихонов, Николай Глушков. Как сообщает официальный сайт краевой администрации, на заседании совета Александр Хлопонин инициирует рассмотрение вопроса о государственных закупках в сфере продуктов питания и медикаментов.

В числе заявленных к рассмотрению тем – развитие стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг., программы улучшения демографической ситуации, газификация сибирских территорий, реализация межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение», развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период до 2015г.

#topbrd#Напомним, что 15 июля состоится заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа. Главной темой обсуждения станет реализация единой социально-экономической политики развития СФО. На рассмотрение выносится проект концепции развития Сибири, разработанный совместно с министерством регионального развития РФ.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.