t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июля 2008 | Архив

В Омске проходит сибирский «Большой Совет»

Губернатор Красноярского края участвует в работе совместного заседания трех Советов под руководством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

В работе «Большого Совета» принимают участие сибирские губернаторы, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместители министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский и Андрей Клепач, депутаты Госдумы, руководители законодательной власти регионов Сибири и крупных промышленных предприятий.

Делегацию Красноярского края вместе с Александром Хлопониным представляют главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, заместители губернатора края Эдхам Акбулатов, Анатолий Тихонов, Николай Глушков. Как сообщает официальный сайт краевой администрации, на заседании совета Александр Хлопонин инициирует рассмотрение вопроса о государственных закупках в сфере продуктов питания и медикаментов.

В числе заявленных к рассмотрению тем – развитие стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг., программы улучшения демографической ситуации, газификация сибирских территорий, реализация межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение», развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период до 2015г.

#topbrd#Напомним, что 15 июля состоится заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа. Главной темой обсуждения станет реализация единой социально-экономической политики развития СФО. На рассмотрение выносится проект концепции развития Сибири, разработанный совместно с министерством регионального развития РФ.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.