Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июня 2010 | Архив

Сенатором от Красноярского края будет Вера Оськина

Сессия Законодательного Собрания Красноярского края согласовала назначение Веры Оськиной представителем в Совете Федерации Федерального собрания РФ от правительства Красноярского края. Из 52 депутатов, принявших участие в голосовании, 33 высказались «за».

Во время обсуждения кандидат в сенаторы выразила признательность губернатору и правительству за высокое доверие, заверив собравшихся, что в своей дальнейшей деятельности будет решать задачи, поставленные исполнительной властью края. Среди приоритетных направлений, которыми будущий сенатор намерена заниматься в Совете Федерации – строительство алюминиевого завода и целлюлозно-бумажного комбината в Нижнем Приангарье, а также неуклонно повышать качество жизни населения согласно президентской программе.

Предыдущий кандидат в сенаторы, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев выступил в поддержку Веры Оськиной. По его мнению, опыт работы в Государственной Думе позволит Вере Егоровне с первых дней работе в СФ быть эффективной и полезной для края.

Сомнения высказали члены фракции «Справедливой России». Депутат Марина Добровольская напомнила кандидату в сенаторы, что в сенате нет фракций и нет готовых решений, которые нужно выполнять. Поэтому личностные требования к сенаторам несколько иные, нежели к депутатам Госдумы. Депутат Пащенко выразил понимание позиции губернатора и правительства по поводу кандидатуры их представителя в Совете Федерации – у них не было особого выбора. Председатель Законодательного Собрания Александр Усс пояснил, что и у депутатов Законодательного Собрания возможности ограничены – отклонить предложенную кандидатуру можно только в случае веских аргументов, свидетельствующих о стойкой невозможности исполнять свои обязанности.

После тайного голосования Вера Оськина получила необходимое большинство. Теперь ей предстоит утверждение в Совете Федерации. Кратко напомним этапы трудовой биографии будущего представителя нашего региона в высших органах государственной власти России:

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.