Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2010 | Архив

Лев Кузнецов взялся за алкоголь

Фото: rian.ru

Красноярский губернатор Лев Кузнецов заявил, что местная ликероводочная продукция должна занимать 50% алкогольного рынка региона. По словам Кузнецова, «замещение опасных подделок высококачественной продукцией краевых заводов – главная стратегическая задача».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел заседание cовета безопасности региона, посвященное мерам противодействия незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края.

В ходе совещания глава региона поставил правительству края задачу обеспечить условия заполнения алкогольного рынка региона продукцией красноярских предприятий на 40%. В перспективе, по мнению Льва Кузнецова, алкоголь, выпущенный местными заводами, должен занять более 50% красноярского рынка. «Ни для кого не секрет, что контрафактная водка продается в крае по очень низким ценам. Правоохранительные и надзорные органы должны создать условия, чтобы контрафактный алкоголь и суррогатный спирт исчезли с прилавков, а их место заняли продукты, выпущенные добросовестными производителями, которые аккуратно платят налоги и гарантируют качество», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что вытеснение с местного рынка «алкогольных суррогатов, фальсификатов, контрафактной продукции, замещение опасных подделок высококачественной продукцией наших краевых заводов – главная стратегическая задача».

В свою очередь, министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков доложил губернатору о работе и планах ликероводочных заводов региона. Также министр отметил, что за январь-май 2010г. на красноярских предприятиях произведено около 500 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции, что в два раза выше показателей прошлого года.

Версия для печати
Главное