Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2010 | Архив

Кузнецов обеспечит доставку родственников погибших к месту падения АН-24

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с журналистами рассказал об итогах поездки к месту катастрофы самолета АН-24. По словам губернатора, родственники погибших смогут посетить место трагедии, им будет оказана необходимая помощь. Лев Кузнецов также смог пообщаться с выжившими летчиками разбившегося самолета: глава региона заверил, что угрозы их жизни нет. Между тем в больнице скончался единственный выживший пассажир.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов встретился с журналистами и рассказал о результатах рабочей поездки в Игарку к месту падения самолета АН-24.

Губернатор заявил, что на месте авиакатастрофы организована работа всех необходимых следственных групп. Будут проводиться мероприятия, связанные с идентификацией и опознанием погибших. Налажена связь со всеми родственниками погибших, созданы условия для их размещения в Красноярске.

«4 августа мы планируем отправить их в Игарку, допустить на место гибели и к работе со следствием. Вся необходимая поддержка и помощь семьям погибших, все необходимые процедуры будут организованы надлежащим образом», – отметил Лев Кузнецов.

Глава края также рассказал журналистам о посещении Игарской районной больницы, где находятся выжившие пилоты разбившегося самолета: «Три летчика находятся в удовлетворительном состоянии. По оценке врачей, их жизни угрозы нет».

Губернатор отметил, что в городе Игарка ситуация стабильная, люди с пониманием относятся к произошедшей трагедии.

Между тем число жертв авиакатастрофы АН-24 возросло: в Игарской больнице скончался единственный выживший пассажир этого самолета. Таким образом, среди погибших числятся все 11 пассажиров рейса и одна бортпроводница. Выжить в авиакатастрофе удалось лишь трем членам экипажа.

«Еще раз выражаю искренние соболезнования всем родственникам и заверяю, что все, что в нашей компетенции, будет сделано», – подчеркнул Лев Кузнецов. Ранее губернатор говорил о том, что компания «Катэкавиа» выплатит 2 млн. рублей родственникам погибших. Кроме того, дополнительно деньги выделят из краевого бюджета, точную сумму определят позже.

Напомним, авиакатастрофа произошла 2 августа в 21:34 московского времени в аэропорту города Игарка. В 700 метрах от взлетно-посадочной полосы произошло падение самолета АН-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявшего рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» по маршруту Красноярск – Игарка.

Версия для печати