Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 августа 2010 | Архив

Кузнецов обеспечит доставку родственников погибших к месту падения АН-24

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с журналистами рассказал об итогах поездки к месту катастрофы самолета АН-24. По словам губернатора, родственники погибших смогут посетить место трагедии, им будет оказана необходимая помощь. Лев Кузнецов также смог пообщаться с выжившими летчиками разбившегося самолета: глава региона заверил, что угрозы их жизни нет. Между тем в больнице скончался единственный выживший пассажир.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов встретился с журналистами и рассказал о результатах рабочей поездки в Игарку к месту падения самолета АН-24.

Губернатор заявил, что на месте авиакатастрофы организована работа всех необходимых следственных групп. Будут проводиться мероприятия, связанные с идентификацией и опознанием погибших. Налажена связь со всеми родственниками погибших, созданы условия для их размещения в Красноярске.

«4 августа мы планируем отправить их в Игарку, допустить на место гибели и к работе со следствием. Вся необходимая поддержка и помощь семьям погибших, все необходимые процедуры будут организованы надлежащим образом», – отметил Лев Кузнецов.

Глава края также рассказал журналистам о посещении Игарской районной больницы, где находятся выжившие пилоты разбившегося самолета: «Три летчика находятся в удовлетворительном состоянии. По оценке врачей, их жизни угрозы нет».

Губернатор отметил, что в городе Игарка ситуация стабильная, люди с пониманием относятся к произошедшей трагедии.

Между тем число жертв авиакатастрофы АН-24 возросло: в Игарской больнице скончался единственный выживший пассажир этого самолета. Таким образом, среди погибших числятся все 11 пассажиров рейса и одна бортпроводница. Выжить в авиакатастрофе удалось лишь трем членам экипажа.

«Еще раз выражаю искренние соболезнования всем родственникам и заверяю, что все, что в нашей компетенции, будет сделано», – подчеркнул Лев Кузнецов. Ранее губернатор говорил о том, что компания «Катэкавиа» выплатит 2 млн. рублей родственникам погибших. Кроме того, дополнительно деньги выделят из краевого бюджета, точную сумму определят позже.

Напомним, авиакатастрофа произошла 2 августа в 21:34 московского времени в аэропорту города Игарка. В 700 метрах от взлетно-посадочной полосы произошло падение самолета АН-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявшего рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» по маршруту Красноярск – Игарка.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.