Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
4 августа 2010 | Архив

Кузнецов обеспечит доставку родственников погибших к месту падения АН-24

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с журналистами рассказал об итогах поездки к месту катастрофы самолета АН-24. По словам губернатора, родственники погибших смогут посетить место трагедии, им будет оказана необходимая помощь. Лев Кузнецов также смог пообщаться с выжившими летчиками разбившегося самолета: глава региона заверил, что угрозы их жизни нет. Между тем в больнице скончался единственный выживший пассажир.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов встретился с журналистами и рассказал о результатах рабочей поездки в Игарку к месту падения самолета АН-24.

Губернатор заявил, что на месте авиакатастрофы организована работа всех необходимых следственных групп. Будут проводиться мероприятия, связанные с идентификацией и опознанием погибших. Налажена связь со всеми родственниками погибших, созданы условия для их размещения в Красноярске.

«4 августа мы планируем отправить их в Игарку, допустить на место гибели и к работе со следствием. Вся необходимая поддержка и помощь семьям погибших, все необходимые процедуры будут организованы надлежащим образом», – отметил Лев Кузнецов.

Глава края также рассказал журналистам о посещении Игарской районной больницы, где находятся выжившие пилоты разбившегося самолета: «Три летчика находятся в удовлетворительном состоянии. По оценке врачей, их жизни угрозы нет».

Губернатор отметил, что в городе Игарка ситуация стабильная, люди с пониманием относятся к произошедшей трагедии.

Между тем число жертв авиакатастрофы АН-24 возросло: в Игарской больнице скончался единственный выживший пассажир этого самолета. Таким образом, среди погибших числятся все 11 пассажиров рейса и одна бортпроводница. Выжить в авиакатастрофе удалось лишь трем членам экипажа.

«Еще раз выражаю искренние соболезнования всем родственникам и заверяю, что все, что в нашей компетенции, будет сделано», – подчеркнул Лев Кузнецов. Ранее губернатор говорил о том, что компания «Катэкавиа» выплатит 2 млн. рублей родственникам погибших. Кроме того, дополнительно деньги выделят из краевого бюджета, точную сумму определят позже.

Напомним, авиакатастрофа произошла 2 августа в 21:34 московского времени в аэропорту города Игарка. В 700 метрах от взлетно-посадочной полосы произошло падение самолета АН-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявшего рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» по маршруту Красноярск – Игарка.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».