Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2010 | Архив

Кузнецов обеспечит доставку родственников погибших к месту падения АН-24

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с журналистами рассказал об итогах поездки к месту катастрофы самолета АН-24. По словам губернатора, родственники погибших смогут посетить место трагедии, им будет оказана необходимая помощь. Лев Кузнецов также смог пообщаться с выжившими летчиками разбившегося самолета: глава региона заверил, что угрозы их жизни нет. Между тем в больнице скончался единственный выживший пассажир.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов встретился с журналистами и рассказал о результатах рабочей поездки в Игарку к месту падения самолета АН-24.

Губернатор заявил, что на месте авиакатастрофы организована работа всех необходимых следственных групп. Будут проводиться мероприятия, связанные с идентификацией и опознанием погибших. Налажена связь со всеми родственниками погибших, созданы условия для их размещения в Красноярске.

«4 августа мы планируем отправить их в Игарку, допустить на место гибели и к работе со следствием. Вся необходимая поддержка и помощь семьям погибших, все необходимые процедуры будут организованы надлежащим образом», – отметил Лев Кузнецов.

Глава края также рассказал журналистам о посещении Игарской районной больницы, где находятся выжившие пилоты разбившегося самолета: «Три летчика находятся в удовлетворительном состоянии. По оценке врачей, их жизни угрозы нет».

Губернатор отметил, что в городе Игарка ситуация стабильная, люди с пониманием относятся к произошедшей трагедии.

Между тем число жертв авиакатастрофы АН-24 возросло: в Игарской больнице скончался единственный выживший пассажир этого самолета. Таким образом, среди погибших числятся все 11 пассажиров рейса и одна бортпроводница. Выжить в авиакатастрофе удалось лишь трем членам экипажа.

«Еще раз выражаю искренние соболезнования всем родственникам и заверяю, что все, что в нашей компетенции, будет сделано», – подчеркнул Лев Кузнецов. Ранее губернатор говорил о том, что компания «Катэкавиа» выплатит 2 млн. рублей родственникам погибших. Кроме того, дополнительно деньги выделят из краевого бюджета, точную сумму определят позже.

Напомним, авиакатастрофа произошла 2 августа в 21:34 московского времени в аэропорту города Игарка. В 700 метрах от взлетно-посадочной полосы произошло падение самолета АН-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявшего рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» по маршруту Красноярск – Игарка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.