Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин доверяет супруге выбор места отдыха

Как стало известно «Клубу Регионов», красноярский губернатор ушел в отпуск. Отдых главы региона продлится с небольшими перерывами до первого сентября.

В пресс-службе краевой администрации нам сообщили, что Александр Хлопонин уехал в Москву к жене и дочери, чтобы определиться с местом отдыха. Отпуск губернатора продлится с 21 июля до первых чисел августа, после чего глава края на непродолжительное время вновь приступит к своим обязанностям. В середине августа у Александра Хлопонина запланирован еще один двухнедельный отдых.

Как нам удалось узнать, губернатор Красноярского края традиционно уходит в отпуск дважды в год и всецело доверяет супруге выбор места отдыха.

Сотрудник пресс-службы губернатора Александр Макаров рассказал «Клубу Регионов» об увлечениях губернатора в период отдыха: «Александр Хлопонин любит мотоциклы и футбол, зимой катается на снегоходах и горных лыжах, а летом вместе с семьей путешествует по странам Европы. Прошлый отпуск губернатор провел в Италии, а где будет отдыхать в этом году, пока неизвестно».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.