Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 сентября 2010 | Архив

КПРФ упрекает красноярского губернатора в потакании

Фото: kprf.ru

Красноярские коммунисты приняли заявление, в котором сформированы предложения к главе региона Льву Кузнецову по поддержке аграрного сектора. В настоящее время, по мнению партии, «руководители края потакают региональной энергетической комиссии и энергетическим компаниям в устойчивом росте тарифов для села».

Как сообщает пресс-служба красноярского крайкома КПРФ, в большинстве городов и районных центрах региона прошли «акции в поддержку российского крестьянина». Они приурочены к всероссийской акции протеста в поддержку российских сельхозпроизводителей и против роста цен на продовольствие. Красноярские коммунисты приняли заявление, в котором «осудили пагубный курс правительства по отношению к аграрному сектору». В данном документе сформированы конкретные предложения в адрес губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и регионального правительства. «По мнению коммунистов края, руководители края потакают региональной энергетической комиссии и энергетическим компаниям в устойчивом росте тарифов для села. Пора всерьез формировать внутренний рынок края за счет развития перерабатывающей промышленности и восстановления успешно развивавшихся в советское время овощеводческих хозяйств. Краевая власть должна понять: налоговые льготы надо предоставлять не энергетикам и нефтяникам, а сельским труженикам», – говорится в сообщении пресс-службы красноярского крайкома КПРФ.

Также в своем заявлении коммунисты обращают внимание властей на проблемы сельских школ, библиотек, клубов и фельдшерско-акушерских пунктов.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».