Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2010 | Архив

КПРФ упрекает красноярского губернатора в потакании

Фото: kprf.ru

Красноярские коммунисты приняли заявление, в котором сформированы предложения к главе региона Льву Кузнецову по поддержке аграрного сектора. В настоящее время, по мнению партии, «руководители края потакают региональной энергетической комиссии и энергетическим компаниям в устойчивом росте тарифов для села».

Как сообщает пресс-служба красноярского крайкома КПРФ, в большинстве городов и районных центрах региона прошли «акции в поддержку российского крестьянина». Они приурочены к всероссийской акции протеста в поддержку российских сельхозпроизводителей и против роста цен на продовольствие. Красноярские коммунисты приняли заявление, в котором «осудили пагубный курс правительства по отношению к аграрному сектору». В данном документе сформированы конкретные предложения в адрес губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и регионального правительства. «По мнению коммунистов края, руководители края потакают региональной энергетической комиссии и энергетическим компаниям в устойчивом росте тарифов для села. Пора всерьез формировать внутренний рынок края за счет развития перерабатывающей промышленности и восстановления успешно развивавшихся в советское время овощеводческих хозяйств. Краевая власть должна понять: налоговые льготы надо предоставлять не энергетикам и нефтяникам, а сельским труженикам», – говорится в сообщении пресс-службы красноярского крайкома КПРФ.

Также в своем заявлении коммунисты обращают внимание властей на проблемы сельских школ, библиотек, клубов и фельдшерско-акушерских пунктов.

Версия для печати