Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 сентября 2010 | Архив

Льва Кузнецова произвели в батьки

Фото: newslab.ru

Красноярский губернатор Лев Кузнецов посетил сельский праздник «Золотая житница». Представители одного из районов подарили Кузнецову сувенир: его портрет в папахе с надписью «Наш батька!».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал с рабочей поездкой в селе Солгон Ужурского района. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе поездки Кузнецов ознакомился с деятельностью одного из самых сильных и наиболее стабильных сельхозпредприятий региона – ЗАО «Солгонское», а также посетил праздник «Золотая житница». На торжественном мероприятии глава региона выступил с приветственным словом и отметил достижения работников ЗАО «Солгонское». «В агропромышленном комплексе края до сих пор много нерешенных вопросов, но мы не боимся трудностей, так как понимаем, что вы активно развиваетесь, что вы на правильном пути. Уже сейчас обработано 70% посевных площадей, и я уверен, что мы намолотим больше 2 млн. тонн зерна. Отрадно, что появляются новые фермы, строятся новые современные коровники, а селяне мечтают получить больше земли, чтоб обрабатывать ее», – сказал Лев Кузнецов.

Добавим, что на праздники были представлены все западные районы Красноярского края. Как сообщает Newslab.ru, Кузнецова встречали традиционными хлебом-солью, блинами, пирогами и частушками. Представители Назаровского района подарили Кузнецову сувенир: его портрет в папахе с надписью «Наш батька!».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.