Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 сентября 2010 | Архив

Льва Кузнецова произвели в батьки

Фото: newslab.ru

Красноярский губернатор Лев Кузнецов посетил сельский праздник «Золотая житница». Представители одного из районов подарили Кузнецову сувенир: его портрет в папахе с надписью «Наш батька!».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал с рабочей поездкой в селе Солгон Ужурского района. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе поездки Кузнецов ознакомился с деятельностью одного из самых сильных и наиболее стабильных сельхозпредприятий региона – ЗАО «Солгонское», а также посетил праздник «Золотая житница». На торжественном мероприятии глава региона выступил с приветственным словом и отметил достижения работников ЗАО «Солгонское». «В агропромышленном комплексе края до сих пор много нерешенных вопросов, но мы не боимся трудностей, так как понимаем, что вы активно развиваетесь, что вы на правильном пути. Уже сейчас обработано 70% посевных площадей, и я уверен, что мы намолотим больше 2 млн. тонн зерна. Отрадно, что появляются новые фермы, строятся новые современные коровники, а селяне мечтают получить больше земли, чтоб обрабатывать ее», – сказал Лев Кузнецов.

Добавим, что на праздники были представлены все западные районы Красноярского края. Как сообщает Newslab.ru, Кузнецова встречали традиционными хлебом-солью, блинами, пирогами и частушками. Представители Назаровского района подарили Кузнецову сувенир: его портрет в папахе с надписью «Наш батька!».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.