Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 ноября 2010 | Архив

Лев Кузнецов не отреагировал на крупную аварию

В результате аварии на подстанции в Красноярске без электричества осталось около 300 домов, в которых проживает более 17 тыс. человек. В настоящее время последствия сбоя устраняются. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов пока на случившееся не отреагировал.

На распределительной электроподстанции «Восточная» в Красноярске 17 ноября произошла авария. Сообщается, что ее причиной стал выход из строя секционного масляного выключателя на подстанции. В результате около 300 домов, в которых проживает более 17,4 тыс. человек, остались без света. Кроме того, отключились светофоры на десяти улицах Красноярска.

В настоящее время последствия аварии устраняются: без электроэнергии остаются жители 56 домов в Советском районе, в которых проживает 920 человек. В восстановительных работах принимали участие пять бригад районных электросетей, а также оперативная группа центра управления кризисными ситуациями МЧС по Красноярскому краю.

Добавим, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов пока не отреагировал на произошедшее.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.