Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2010 | Архив

Красноярского губернатора уберегли от острых вопросов

Блогер Андрей Сковородников считает, что его исключили из числа участников встречи с красноярским губернатором Львом Кузнецовым из-за того, что он собирался задавать «острые вопросы». В пресс-службе главы региона заявили, что предварительного списка приглашенных, о котором говорит Сковородников, не было. Сам блогер настаивает, что он был приглашен на встречу заранее, однако его фамилию вычеркнули в последний момент без объяснения причин.

Состоялась встреча губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с блогерами. Ранее в СМИ сообщалось, что на данное мероприятие организаторами был приглашен один из самых известных красноярских блогеров Андрей Сковородников. Однако, как написал в своем дневнике сам Сковородников, он был исключен из числа участников встречи. «Видимо осознав, что придется прилюдно отвечать не только о любимых собачках и кошечках (а многие вопросы планировались именно такого характера), губернаторский аппарат срочно дает от ворот поворот. Не просто отказывает во встрече, а срочно вычеркивает уже две недели как широко анонсируемого участника», – говорит Андрей Сковородников в своем блоге.

Заявление Андрея Сковородникова о том, что его исключили из числа блогеров, которые встретятся с Львом Кузнецовым, «Клубу Регионов» прокомментировал пресс-секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов: «Я не понимаю, кого и откуда вычеркивали. Потому что мы вчера только определились с этим списком. А из слов Андрея Сковородникова следует, что был какой-то список, объявленный раньше, и из этого списка вдруг его вычеркнули. Это абсолютно не так. До вчерашнего дня никакого списка не было вообще, и мы его формированием не занимались, потому что не вся информация к нам поступила от инициаторов встречи». Также Игорь Астапов отметил, что в уже сформированном списке участников встречи блогеров с губернатором Андрея Сковородникова нет.

Сам Андрей Сковородников в интервью «Клубу Регионов» описал произошедшее иначе: «Две недели назад мне позвонил Василий Дамов (красноярский блогер), который курировал организацию этой встречи, и сообщил, что в администрации края сказали, что мою кандидатуру они рассмотрели. Хотя, сказал Дамов, их (краевые власти) волновала безопасность, и чуть ли не слово хотели с меня взять, что я не буду, образно говоря, в губернатора яйцами кидаться и материть. Эта встреча должна была состояться еще две недели назад, но там губернатор куда-то срочно улетел. И вот вчера (2 декабря) днем мне позвонили, сказали, что я приглашен, а через три часа перезвонили и сказали, что меня из списка исключили». По словам Сковородникова, причин отказа ему не объяснили.

Стоит сказать, что Лев Кузнецов не первый губернатор, вживую встретившийся с блогерами. В этом году с самыми активными представителями блогосферы «в реале» пообщались» главы Башкирии, Астраханской, Свердловской, Тверской и Челябинской областей.

Версия для печати