Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2010 | Архив

Красноярского губернатора уберегли от острых вопросов

Блогер Андрей Сковородников считает, что его исключили из числа участников встречи с красноярским губернатором Львом Кузнецовым из-за того, что он собирался задавать «острые вопросы». В пресс-службе главы региона заявили, что предварительного списка приглашенных, о котором говорит Сковородников, не было. Сам блогер настаивает, что он был приглашен на встречу заранее, однако его фамилию вычеркнули в последний момент без объяснения причин.

Состоялась встреча губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с блогерами. Ранее в СМИ сообщалось, что на данное мероприятие организаторами был приглашен один из самых известных красноярских блогеров Андрей Сковородников. Однако, как написал в своем дневнике сам Сковородников, он был исключен из числа участников встречи. «Видимо осознав, что придется прилюдно отвечать не только о любимых собачках и кошечках (а многие вопросы планировались именно такого характера), губернаторский аппарат срочно дает от ворот поворот. Не просто отказывает во встрече, а срочно вычеркивает уже две недели как широко анонсируемого участника», – говорит Андрей Сковородников в своем блоге.

Заявление Андрея Сковородникова о том, что его исключили из числа блогеров, которые встретятся с Львом Кузнецовым, «Клубу Регионов» прокомментировал пресс-секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов: «Я не понимаю, кого и откуда вычеркивали. Потому что мы вчера только определились с этим списком. А из слов Андрея Сковородникова следует, что был какой-то список, объявленный раньше, и из этого списка вдруг его вычеркнули. Это абсолютно не так. До вчерашнего дня никакого списка не было вообще, и мы его формированием не занимались, потому что не вся информация к нам поступила от инициаторов встречи». Также Игорь Астапов отметил, что в уже сформированном списке участников встречи блогеров с губернатором Андрея Сковородникова нет.

Сам Андрей Сковородников в интервью «Клубу Регионов» описал произошедшее иначе: «Две недели назад мне позвонил Василий Дамов (красноярский блогер), который курировал организацию этой встречи, и сообщил, что в администрации края сказали, что мою кандидатуру они рассмотрели. Хотя, сказал Дамов, их (краевые власти) волновала безопасность, и чуть ли не слово хотели с меня взять, что я не буду, образно говоря, в губернатора яйцами кидаться и материть. Эта встреча должна была состояться еще две недели назад, но там губернатор куда-то срочно улетел. И вот вчера (2 декабря) днем мне позвонили, сказали, что я приглашен, а через три часа перезвонили и сказали, что меня из списка исключили». По словам Сковородникова, причин отказа ему не объяснили.

Стоит сказать, что Лев Кузнецов не первый губернатор, вживую встретившийся с блогерами. В этом году с самыми активными представителями блогосферы «в реале» пообщались» главы Башкирии, Астраханской, Свердловской, Тверской и Челябинской областей.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.