Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2010 | Архив

Лев Кузнецов готов принять чемпионат мира по футболу

Красноярский губернатор Лев Кузнецов поручил региональному министерству спорта рассмотреть возможность проведения одного из матчей группового турнира чемпионата мира по футболу в Красноярске. По его мнению, такой проект можно рассмотреть совместно с Новосибирской областью.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на встрече с блогерами поднял вопрос о возможности проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018г. в Красноярске. Как сообщает «Спорт-Экспресс», глава региона поручил министру спорта, туризма и молодежной политики края Сергею Гурову рассмотреть возможность проведения одного из матчей группового турнира мундиаля в краевом центре. По мнению Кузнецова, такой проект необходимо рассмотреть совместно с Новосибирской областью.

Добавим, что помимо губернатора Красноярского края готовность принять матчи чемпионата мира в своем регионе выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако в предварительной заявке России игры планируют проводить в 13 российских городах. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Казань, Саранск, Нижний Новгород, Ярославль и Екатеринбург.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.