Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 февраля 2011 | Архив

Станет ли Лев Кузнецов губернатором столицы?

Депутат Госдумы Виктор Зубарев выступил с инициативой переноса столицы России в Красноярск. По его словам, это решит многие проблемы Москвы и станет рывком для развития Красноярска. «Логически это было бы правильно: Красноярск – географический центр России, а Красноярский край – страна в миниатюре», – отметил Виктор Зубарев.

Состоялось очередное заседание «Столыпинского клуба» (дискуссионная площадка «Деловой России»), которое было посвящено проблемам Москвы. В его ходе депутат Госдумы РФ от Красноярского края, единоросс Виктор Зубарев выступил с инициативой перенести столицу страны в Красноярск. По словам депутата, это решит многие проблемы Москвы и станет рывком для развития Красноярска. «Логически это было бы правильно: Красноярск – географический центр России, а Красноярский край – страна в миниатюре. Кроме того, нужно учитывать морально-нравственную составляющую: здесь нет националистических настроений, а у живущих в регионе людей сибирский характер», – приводит слова Виктора Зубарева НГС.НОВОСТИ.

Депутат Госдумы также отметил, что в Красноярске будет административный центр страны, в Москве – деловой центр, а в Санкт-Петербурге – культурный центр России.

Стоит сказать, что идея переноса столицы страны неоднократно поднималась представителями оппозиции. От представителей «Единой России» такая инициатива прозвучала впервые.

Версия для печати
Главное