Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 февраля 2011 | Архив

Лев Кузнецов не доверяет своим подчиненным

По распоряжению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова чиновники, предоставившие неполные и недостоверные сведения о доходах за 2010г., будут уволены «либо привлечены к иным видам дисциплинарной ответственности». В предыдущем варианте документа пункт о полноте и достоверности информации отсутствовал.

Чиновники Красноярского края могут быть уволены в случае предоставления неполной и недостоверной информации о полученных доходах, об этом говорится в распоряжении главы региона Льва Кузнецова «О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Как сообщает Newslab.ru, губернатор отдельно закрепил для чиновников обязательство указывать в отчете за 2010г. «полную и достоверную информацию». В предыдущем варианте документа подобный пункт отсутствовал.

«Предупредить государственных гражданских служащих Красноярского края о том, что невыполнение обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является правонарушением, влекущим за собой освобождение от замещаемой должности либо привлечение к иным видам дисциплинарной ответственности», – говорится в распоряжении главы региона.

Стоит сказать, что ранее президент России Дмитрий Медведев предложил ввести ответственность чиновников за недостоверную информацию в декларациях о доходах, а также поручил генпрокуратуре проверить достоверность сведений, указанных в декларациях российских госслужащих.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.