Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 февраля 2011 | Архив

Виктор Толоконский: перенос столицы России в Сибирь – это научная фантазия

Фото: svobodanews.ru.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский считает, что идея переноса столицы России в один из сибирских регионов – «это больше научная фантазия, чем управленческое решение». По словам полпреда, создание столичной территории требует больших вложений. Кроме того, Толоконский считает, что в сибирских городах нет достаточного научного и культурного потенциала, которые необходимы столичному городу.

С критикой идеи о переносе столицы России в один из сибирских городов выступил полпред президента в СФО Виктор Толоконский, сообщает ИА «Пресс-лайн». «Это больше научная фантазия, чем управленческое решение, поскольку совершенно очевидно, что создание столичной территории в каком-то городе требует очень больших вложений. Совершенно нецелесообразно сегодня идти государству по такому пути», – заявил Толоконский.

Напомним, что ранее с инициативой перенести столицу из Москвы в Красноярск выступил депутат Госдумы от Красноярского края, единоросс Виктор Зубарев.

Полпред считает, что в настоящее время есть более важные задачи, на которые необходимо тратить деньги. Также Виктор Толоконский отметил, что роль централизованного управления в современном мире падает. «Это раньше надо было ехать в кибитке, потом на поезде, потом на самолете, чтобы добиться какого-то решения, теперь все можно делать благодаря современным средствам связи», – сказал полпред президента. Кроме того, Толоконский считает, что в сибирских городах нет достаточного научного и культурного потенциала, которые необходимы столичному городу.

Версия для печати