Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
28 февраля 2011 | Архив

Кузнецов нарушил губернаторскую традицию

Фото: newslab.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в ежегодном «Молодежном IQ бале». Глава региона выступил с приветственным словом, но, как сообщают местные СМИ, нарушил традицию, согласно которой губернатор должен лично исполнить танец на балу.

В Красноярске прошел традиционный «Молодежный IQ бал», участие в котором приняли победители различных научных форумов, лучшие студенты, ректоры вузов, представители власти. Стоит сказать, что впервые на этом мероприятии побывали молодежные делегации из Северо-Кавказского федерального округа, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Открыл бал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, обратившись с приветственным словом к его участникам. Также в ходе мероприятия глава региона пообщался с красноярскими студентами и представителями различных делегаций.

Однако, как сообщает «Newslab.ru», «в этом году Кузнецов нарушил традицию, согласно которой губернатор должен лично исполнить танец на балу». В то же время глава региона загадал желание, чтобы IQ бал с каждым годом становился интереснее.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.