Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
5 августа 2008 | Архив

Региональные власти потратятся на устав Красноярского края

На издание Устава Красноярского края из регионального бюджета потратят 700 000 руб. ОАО «ПИК «Офсет» займется изготовлением книги «Устав Красноярского края».Торги на право изготовления книги были признаны не состоявшимися, так как на них поступила только одна заявка. Сумма заказа будет максимально возможной – 700 000 руб. Устав отпечатают тиражом в 25 000 экземпляров. Цена изготовления одной книги составит 28 рублей.

Отметим, что ранее краевые парламентарии приняли постановление о проведении 8-12 сентября 2008г. во всех образовательных учреждениях общего, начального, среднего и профессионального образования Красноярского края общекраевой акции «Уставный Урок», в ходе которой необходимо ознакомить школьников с основными положениями Устава Красноярского края.

politsib.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.