Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
5 августа 2008 | Архив

Региональные власти потратятся на устав Красноярского края

На издание Устава Красноярского края из регионального бюджета потратят 700 000 руб. ОАО «ПИК «Офсет» займется изготовлением книги «Устав Красноярского края».Торги на право изготовления книги были признаны не состоявшимися, так как на них поступила только одна заявка. Сумма заказа будет максимально возможной – 700 000 руб. Устав отпечатают тиражом в 25 000 экземпляров. Цена изготовления одной книги составит 28 рублей.

Отметим, что ранее краевые парламентарии приняли постановление о проведении 8-12 сентября 2008г. во всех образовательных учреждениях общего, начального, среднего и профессионального образования Красноярского края общекраевой акции «Уставный Урок», в ходе которой необходимо ознакомить школьников с основными положениями Устава Красноярского края.

politsib.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.