блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 марта 2011 | Архив

Красноярский губернатор возьмется за щетки

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев подписали соглашение о сотрудничестве. Сообщается, что в ближайшее время в регионе будет построен специализированный ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий керлингом.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев, об этом сообщает «Чемпионат.ру». В ближайшее время в регионе будет построен специализированный ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий этим видом спорта.

По словам вице-президента федерации керлинга России по стратегическому развитию Андрея Созина, открытие подобных спорткомплексов планируется и в других регионах страны: «Необходимо культивировать как массовый керлинг, так и развивать наш вид как спорт высоких достижений. Крайне важно, что была достигнута договоренность с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, большим любителем спорта, о строительстве в Красноярске дворца керлинга. Надеемся, что нам также удастся создать центры развития керлинга в Мурманске, Ханты-Мансийске, Владивостоке. В таком случае число активно занимающихся керлингом в России составит не 500 человек, как сегодня, а будет исчисляться десятками тысяч».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.