Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 марта 2011 | Архив

Красноярский губернатор возьмется за щетки

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев подписали соглашение о сотрудничестве. Сообщается, что в ближайшее время в регионе будет построен специализированный ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий керлингом.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев, об этом сообщает «Чемпионат.ру». В ближайшее время в регионе будет построен специализированный ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий этим видом спорта.

По словам вице-президента федерации керлинга России по стратегическому развитию Андрея Созина, открытие подобных спорткомплексов планируется и в других регионах страны: «Необходимо культивировать как массовый керлинг, так и развивать наш вид как спорт высоких достижений. Крайне важно, что была достигнута договоренность с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, большим любителем спорта, о строительстве в Красноярске дворца керлинга. Надеемся, что нам также удастся создать центры развития керлинга в Мурманске, Ханты-Мансийске, Владивостоке. В таком случае число активно занимающихся керлингом в России составит не 500 человек, как сегодня, а будет исчисляться десятками тысяч».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».