Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 марта 2011 | Архив

Многодетный губернатор отказался от льготы

Глава Красноярского края Лев Кузнецов внес личный вклад в решение проблемы нехватки мест в детсадах. Он заявил, что не воспользуется правом многодетного отца на льготную очередь в муниципальный детсад, а отдаст своего ребенка в частное дошкольное учреждение. Кузнецов воспитывает шестерых детей.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов провел заседание губернаторского совета по развитию системы дошкольного образования в регионе. Кузнецов отметил, что в настоящее время в регионе работает программа денежных выплат родителям, чьи дети не получили места в детском саду, развиваются альтернативные формы образования для детей, запущен процесс возвращения зданий детсадов в муниципальную собственность, разработаны новые типовые строительные проекты, которые позволят ускорить возведение новых дошкольных учреждений.

Однако, по словам губернатора, в ряде муниципальных образований нужны дополнительные меры по решению проблемы очередей в детские сады. Лев Кузнецов дал поручение министерству образования края начать широкое обсуждение предложений по модернизации системы дошкольного образования с представителями общественных организаций и жителями региона.

Как сообщает «Newslab.ru», глава региона заявил, что не воспользуется правом многодетного отца на внеочередное получение места в муниципальном детском саду, а своего трехлетнего ребенка отдаст в частный детсад.

Напомним, что Лев Кузнецов воспитывает шестерых детей.

Версия для печати