прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 апреля 2011 | Архив

От Льва Кузнецова требуют отставки полпреда

С требованием отправить в отставку полпреда губернатора в южном территориальном округе Красноярского края Юрия Захаринского к главе региона Льву Кузнецову обратились представители местного отделения ЛДПР. По их словам, Захаринский использует административный ресурс с целью помешать работе телеканала «Тон», транслирующего критические материалы о мэре Минусинска Олеге Соколове и главе Минусинского района Александре Шахове.

Красноярское отделение ЛДПР провело митинг, в ходе которого потребовало от губернатора края Льва Кузнецова отставки полномочного представителя губернатора в южном территориальном округе края – Юрия Захаринского. Как сообщает РИЦ «ТАСС-Сибирь», поводом для этого стало то, что Захаринский оказывает давление на чиновников различных уровней власти южного территориального округа края с целью помешать работе телеканала «Тон», который публикует материалы о якобы коррупционных действиях мэра Минусинска Олега Соколова и главы Минусинского района Александра Шахова.

По данным красноярских жириновцев, в марте 2011г. в Минусинске неизвестными был поврежден кабель, в результате чего произошло аварийное отключение передатчика телеканала РЕН-ТВ, транслирующего программы «Тона» на юг Красноярского края и Хакасию. На месте преступления, утверждают красноярские либерал-демократы, были пойманы действующие чиновники администрации Минусинского района во главе с заместителем главы по общим вопросам Евгением Гильгенбергом, а также директор корпункта открывшегося в декабре телеканала «Енисей-регион» Михаил Исаев.

Добавим, что в настоящее время следователями проводится проверка о причастности всех задержанных к совершенному правонарушению.

Версия для печати