блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

Александр Хлопонин заждался Владимира Путина

Как удалось узнать «Клубу Регионов» из неофициальных источников, красноярский губернатор прервал отпуск, чтобы встретиться с главой российского правительства. Пока прибытие Владимира Путина откладывается.

Сроки приезда премьер-министра России в Красноярск постоянно меняются и сохраняются в секрете. Ожидали Владимира Путина сегодня, но он решил задержаться в соседней Туве. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Красноярского края, премьер-министр может заехать в Красноярск по возращении из Пекина. «Единственное, что я могу сказать, в настоящее время председателя правительства в крае нет. В любом случае Владимир Путин полетит в Пекин, и в крае ждут его приезда после встречи с российскими олимпийцами», – пояснил сотрудник пресс-службы.

Нам также стало известно, что Александр Хлопонин прервал свой отпуск и со вчерашнего дня приступил к своим обязанностям. Сегодня глава края встретится с красноярскими спортсменами, входящими в состав олимпийской сборной России.

Заместитель главного редактора газеты «Красноярский рабочий» Игорь Рак сказал «Клубу Регионов», что красноярские журналисты уже получили аккредитацию и ожидают прибытие Путина 10 или 11 августа: «Мы сами не знаем точного времени приезда председателя правительства, сейчас известно, что Владимир Путин посетит молодежный лагерь «Бирюса», где пообщается с инициативной молодежью. Александр Хлопонин большое внимание уделяет проблемам молодежи, поэтому не исключено, что именно губернатор убедил премьера посетить лагерь. Предположу, что Владимир Путин встретится и с олимпийской командой по дзюдо, которая тренируется сейчас в городе Железногорске, ведь это его любимый вид спорта».
Отметим, что в статусе председателя правительства Владимир Путин приедет в Красноярск впервые. До этого он был в крае трижды в ранге Президента РФ.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.