Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2008 | Архив

Александр Хлопонин заждался Владимира Путина

Как удалось узнать «Клубу Регионов» из неофициальных источников, красноярский губернатор прервал отпуск, чтобы встретиться с главой российского правительства. Пока прибытие Владимира Путина откладывается.

Сроки приезда премьер-министра России в Красноярск постоянно меняются и сохраняются в секрете. Ожидали Владимира Путина сегодня, но он решил задержаться в соседней Туве. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Красноярского края, премьер-министр может заехать в Красноярск по возращении из Пекина. «Единственное, что я могу сказать, в настоящее время председателя правительства в крае нет. В любом случае Владимир Путин полетит в Пекин, и в крае ждут его приезда после встречи с российскими олимпийцами», – пояснил сотрудник пресс-службы.

Нам также стало известно, что Александр Хлопонин прервал свой отпуск и со вчерашнего дня приступил к своим обязанностям. Сегодня глава края встретится с красноярскими спортсменами, входящими в состав олимпийской сборной России.

Заместитель главного редактора газеты «Красноярский рабочий» Игорь Рак сказал «Клубу Регионов», что красноярские журналисты уже получили аккредитацию и ожидают прибытие Путина 10 или 11 августа: «Мы сами не знаем точного времени приезда председателя правительства, сейчас известно, что Владимир Путин посетит молодежный лагерь «Бирюса», где пообщается с инициативной молодежью. Александр Хлопонин большое внимание уделяет проблемам молодежи, поэтому не исключено, что именно губернатор убедил премьера посетить лагерь. Предположу, что Владимир Путин встретится и с олимпийской командой по дзюдо, которая тренируется сейчас в городе Железногорске, ведь это его любимый вид спорта».
Отметим, что в статусе председателя правительства Владимир Путин приедет в Красноярск впервые. До этого он был в крае трижды в ранге Президента РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.