Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 августа 2008 | Архив

Александр Хлопонин заждался Владимира Путина

Как удалось узнать «Клубу Регионов» из неофициальных источников, красноярский губернатор прервал отпуск, чтобы встретиться с главой российского правительства. Пока прибытие Владимира Путина откладывается.

Сроки приезда премьер-министра России в Красноярск постоянно меняются и сохраняются в секрете. Ожидали Владимира Путина сегодня, но он решил задержаться в соседней Туве. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Красноярского края, премьер-министр может заехать в Красноярск по возращении из Пекина. «Единственное, что я могу сказать, в настоящее время председателя правительства в крае нет. В любом случае Владимир Путин полетит в Пекин, и в крае ждут его приезда после встречи с российскими олимпийцами», – пояснил сотрудник пресс-службы.

Нам также стало известно, что Александр Хлопонин прервал свой отпуск и со вчерашнего дня приступил к своим обязанностям. Сегодня глава края встретится с красноярскими спортсменами, входящими в состав олимпийской сборной России.

Заместитель главного редактора газеты «Красноярский рабочий» Игорь Рак сказал «Клубу Регионов», что красноярские журналисты уже получили аккредитацию и ожидают прибытие Путина 10 или 11 августа: «Мы сами не знаем точного времени приезда председателя правительства, сейчас известно, что Владимир Путин посетит молодежный лагерь «Бирюса», где пообщается с инициативной молодежью. Александр Хлопонин большое внимание уделяет проблемам молодежи, поэтому не исключено, что именно губернатор убедил премьера посетить лагерь. Предположу, что Владимир Путин встретится и с олимпийской командой по дзюдо, которая тренируется сейчас в городе Железногорске, ведь это его любимый вид спорта».
Отметим, что в статусе председателя правительства Владимир Путин приедет в Красноярск впервые. До этого он был в крае трижды в ранге Президента РФ.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.