Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 мая 2011 | Архив

Красноярского губернатора отчитали за отчет

Отчет губернатора Красноярского края Льва Кузнецова о работе администрации и правительства за 2010г. не отражает реального положения дел в регионе, считает лидер регионального отделения ЛДПР Артем Черных. Местные коммунисты также остались недовольны выступлением главы края: были нестыковки по различным показателям. Красноярские эсеры оценили отчет Кузнецова «положительно, но без восторгов». По их мнению, помимо слов о том, что сделано, губернатору стоит «ставить заоблачные задачи».

Координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Артем Черных прокомментировал отчет о деятельности за 2010г. администрации и правительства региона, с которым губернатор края Лев Кузнецов выступил в апреле этого года перед заксобранием.

ЛДПР: Кузнецов отчитывался перед федеральным центром, а не перед красноярцами

Как сообщает РИЦ «ТАСС-Сибирь», по словам Черных, губернаторский отчет не отражает реального положения дел в регионе: «Этот набор цифр скорее напоминал отчет перед федеральным центром. Большая часть выступления была посвящена не решению проблем избирателей и не обозначению того, какие конкретно задачи надо решить для того, чтобы улучшить жизнь людей». Артем Черных считает, что слова губернатора понятны только финансистам, руководству и федеральному центру, «но что от этих цифр избирателям?».

В то же время координатор регионального отделения ЛДПР выразил надежду, что в дальнейшем глава края внесет какие-то коррективы в ту информацию, которую он выдает для анализа: «Ведь нам очень важно понимать, особенно политическим партиям, когда мы находимся в преддверие выборов, какую реальную работу за год провело правительство Красноярского края».

КПРФ: отчет губернатора не удовлетворил

По словам руководителя фракции КПРФ в заксобрании Красноярского края Петра Медведева, у коммунистов также есть претензии к выступлению Льва Кузнецова: «Я считаю, что отчет губернатора основную массу не удовлетворил в плане того, что сам отчет был построен таким образом, что он (Кузнецов) выступил и ушел. Задали два вопроса, и на этом все. Я считаю, что нужно делать по-другому. После отчета руководителя задавать вопросы и дать выступить руководителям всех фракций. Второй момент – отчитался губернатор и что? Не приняли ни постановления, ничего такого. Был ряд моментов, на которые обратили внимание губернатора, но все это на слух. Наша фракция считает, что должен быть какой-то документ, в котором бы говорилось, что нужно устранить те недостатки, о которых шла речь».

Кроме того, по словам Медведева, в отчете губернатора были нестыковки по различным показателям и цифрам.

«Справедливая Россия»: оценка отчета Кузнецова положительная, но без восторгов

Депутат заксобрания Красноярского края от эсеров Олег Пащенко отметил, что он удовлетворен выступлением Льва Кузнецова: «Я видел выступление больше председателя правительства края, сугубо исполнительной власти. Но это не является слабостью, просто это есть оценка направлений губернатора. Он сосредоточился чисто как менеджер, как человек, отвечающий за производство, за рабочие места. Мы видели перед собой хозяйственника. Я бы оценил отчет как положительный. Восторгов нет, потому что жизнь нам, депутатам, не очень нравится. Но Кузнецов не повинен в том, что нам не нравится. Он был внятен, дотошен, может быть, мелочи могли кого-то раздражать. Внутри мы, конечно, ждали конкретики. Мы всегда говорим, что вот вы выступаете расплывчато, размыто, нет конкретики. Как появляется конкретика, так сразу начинается – зачем эта конкретика, нужно смотреть вперед и так далее».

В то же время депутат согласился с критикой либерал-демократов в той части, что в дальнейшем главе региона следует внести некоторые коррективы в отчет: «Губернатор зависит от Центра, он не самостоятельный здесь человек. Все большие стройки, которые затеваются, они затеваются Москвой, а не Красноярском, и мы не можем решение стратегическое принять в том или ином направлении. Я думаю, что Кузнецов прочтет заявление ЛДПР и сделает вывод, что нужно время от времени поднимать голову и ставить заоблачные задачи, потом снова спускаться и снова говорить о деле».

Версия для печати