Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июля 2011 | Архив

Красноярскому губернатору показали, как нужно «вбухивать» деньги

Как сообщили красноярские СМИ, губернатор Лев Кузнецов заявил, что прошедший в регионе форум «Антибирюса», альтернативный «провластному» «Бирюса», проводился на средства Госдепа США. Организаторы «Антибирюсы» эту информацию опровергают. По их словам, они хотели показать краевым властям, «вбухивающим» большие деньги в подобные мероприятия, что такой же форум можно провести за меньшие средства.

В Красноярском крае прошел гражданский форум «Антибирюса». В нем приняли участие представители оппозиционных партий и движений региона. По словам одного из организаторов «Антибирюсы» Дениса Стяжкина, этот форум организован в пику проводимому властями Красноярского края межрегиональному молодежному форуму «Бирюса»: «Бирюса» – это яркий пример того, как власти вбухивают в какие-то мероприятия деньги налогоплательщиков. А мы показали пример, что простые люди могут организовать такой форум и обсуждать различные моменты, которые на самом деле волнуют общество».

Как рассказал Денис Стяжкин, участие в «Антибирюсе» приняли около 70 человек: «Так случилось, что часть людей не смогли найти площадку. Кроме того, кто-то пустил дезинформацию, что всех задерживает милиция, и многие из-за этого не поехали».

Как сообщается на портале «Ярскград.ру», один из участников форума «Бирюса» рассказал, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в ходе своего визита на «провластный» форум упомянул «Антибюрису», отметив, что ее организацию оплачивает Госдеп США.

Также слова Льва Кузнецова по поводу проведения альтернативного форума приводит «Независимое информационное агентство». «В эти дни проходит не только ТИМ «Бирюса», но и такой форум, как «Антибирюса». Может быть, вы слышали об этом. Есть «Селигер», а есть «Антиселигер». Есть «Бирюса», а есть «Антибирюса». Для меня это приятно, значит, мы зацепили», – сказал губернатор.

Денис Стяжкин, комментируя заявления Кузнецова, отметил, что организаторам «Антибирюсы» приятно, что власть обратила на них внимание: «Мы в принципе этого и хотели».

Добавим, что участие в альтернативном форуме, помимо гражданских активистов, приняли представители партий «Парнас», «Другая Россия», Всероссийской коммунистической партии большевиков, «Воля» и «Народная свобода», а также движений «Левый фронт», «Солидарность», «Союз коммунистов» и «Союз репрессированных».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.