Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июля 2011 | Архив

Красноярский губернатор взялся за безопасность после нападения педофила

Фото: krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в связи с нападением педофила на несовершеннолетних в лагере «Таежный» поручил разработать стандарты безопасности для подобных учреждений. В связи со случившимся Кузнецов также провел специальное совещание. На нем стало известно, что уволен директор лагеря «Таежный» и объявлены выговоры главе Сухобузимского района и его заму.

В связи с нападением педофила на воспитанниц детского лагеря «Таежный» губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел совещание по вопросам безопасного летнего отдыха. Как стало известно, на этом заседании был уволен директор лагеря, где произошло ЧП. Кроме того, по итогам проведенной проверки начальник управления образования администрации Сухобузимского района Светлана Носова временно отстранена от обязанностей на период проведения следственных действий. Выговоры и замечания получили глава местной администрации Виктор Влиско и его зам по социальным вопросам.

«Это событие, а также трагедия в Норвегии, наглядно показали – стопроцентной защиты от посягательств людей с психическими отклонениями гарантировать невозможно. Однако риск можно свести к минимуму, если каждый на своем рабочем месте будет обладать внутренней организацией», – подчеркнул Лев Кузнецов.

В ходе совещания губернатор выразил недовольство тем, что руководство лагеря несвоевременно сообщило об инциденте ему, главе района, и в краевое министерство образования. По словам Кузнецова, о случившемся он узнал из СМИ. Как сообщает «Newslab.ru», также было отмечено, что инцидент произошел по ряду причин, среди которых недостаточные меры по обеспечению безопасности в лагере, отсутствие дежурных воспитателей на месте в ночное время, недостаточное количество сотрудников для обеспечения охраны лагеря, отсутствие системы видеонаблюдения, а также халатное отношение директора лагеря к своим обязанностям.

По итогам совещания Лев Кузнецов потребовал от глав всех районов, на территории которых есть детские лагеря, в течение недели лично проверить, как в них организован детский отдых, а также убедиться в компетентности сотрудников частных охранных предприятий, отвечающих за безопасность детских зон отдыха. Правительству региона губернатор поручил включить специальный подраздел в краевую целевую программу летнего отдыха, предусматривающий оснащение детских лагерей системами видеонаблюдения и организацию стационарных постов сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, губернатор края потребовал от Минобразования региона совместно с органами внутренних дел разработать стандарты безопасности для оздоровительных учреждений и представить их на утверждение правительству Красноярского края.

Версия для печати
Главное