Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 августа 2011 | Архив

Кузнецов просит Центр прислать ему Шойгу

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов считает, что региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму должен возглавить глава МЧС Сергей Шойгу. По словам Кузнецова, сам Шойгу уже дал согласие. Губернатор отметил, что он отправит свое предложение лидеру партии Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву.

В ходе заседания регионального координационного совета Общероссийского народного фронта губернатор Красноярского края Лев Кузнецов выступил с предложением, чтобы краевой список «Единой России» (ЕР) на выборах в Госдуму возглавил глава МЧС Сергей Шойгу. «Я уже разговаривал предварительно с Сергеем Шойгу и получил от него принципиальное согласие возглавить краевой список (партии) на выборах в Государственную думу», – цитирует Кузнецова «Интерфакс».

Сообщается, что с таким предложением губернатор намерен обратиться к лидеру партии «Единая Россия», премьер-министру РФ Владимиру Путину и президенту страны Дмитрию Медведеву. Члены координационного совета поддержали инициативу Льва Кузнецова.

Как сообщал «Клуб Регионов», эксперты не исключают, что список ЕР в Красноярском крае может возглавить федеральная фигура. По мнению политологов, у Кузнецова для этого мало опыта.

Напомним, ранее руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев заявлял, что Шойгу может возглавить список единороссов в одном из сибирских регионов. По его словам, другие члены правительства РФ также могут пойти первыми номерами ЕР в других территориях. «Если раньше губернаторы часто являлись «паровозами», то сегодня есть ощущение, что списки в не менее чем 30 территориях губернаторы возглавлять не будут. Они возглавят списки на региональных выборах», – сказал Андрей Воробьев.

Версия для печати