мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 сентября 2011 | Архив

Лев Кузнецов не вышел к голодающим

Красноярским обманутым дольщикам, объявившим голодовку, пообещали встречу с главой краевого правительства Эдхамом Акбулатовым. Протестующие требовали разговора с губернатором Львом Кузнецовым, но Кузнецов пока не отреагировал на акцию. Дольщики временно приостановили голодовку, заявив, что если 17 сентября встреча с региональным премьером не состоится, они возобновят протестные действия.

В Красноярске обманутые дольщики временно приостановили голодовку, об этом сообщает «Newslab.ru». Бессрочную голодовку дольщики начали 14 сентября. Таким образом они хотели привлечь внимание местных властей к своей проблеме.

Однако вечером этого же дня акция протеста была приостановлена. «Основным нашим требованием была встреча с губернатором Львом Кузнецовым, председателем правительства края Эдхамом Акбулатовым и мэром Петром Пимашковым. Вчера нам пообещали, что если мы свернем голодовку, нам организуют встречу с Акбулатовым», – рассказала представительница красноярских дольщиков Ольга Есимович.

В правительстве Красноярского края сообщили, что такая встреча состоится 17 сентября. По словам дольщиков, если этого не произойдет, они возобновят голодовку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.