Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2011 | Архив

Красноярскому губернатору дадут поучаствовать в выборах

Фото: kp.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вошел в первую пятерку списка кандидатов в депутаты заксобрания региона от ЕР. Ранее был утвержден единороссовский список выборов в Госдуму - его возглавил глава МЧС Сергей Шойгу. Красноярского губернатора в числе кандидатов в Госдуму нет.

В Красноярске состоялся третий этап XXIII региональной конференции Красноярского регионального отделения «Единой России» (ЕР). На ней был утвержден список кандидатов в депутаты заксобрания региона.

В первую пятерку вошли губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, спикер регионального заксобрания Александр Усс, заведующая кафедрой медицинской биологии Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Екатерина Шишацкая, руководитель регионального сосудистого центра Алексей Протопопов и заместитель председателя заксобрания края Алексей Клешко. Всего было утверждено 117 кандидатов. Сообщается, что за принятие списка проголосовали 254 человека из 281 участников конференции.

Стоит сказать, что ранее на общероссийском съезде ЕР был утвержден красноярский список депутатов в Госдуму. Его возглавил глава МСЧ Сергей Шойгу. Губернатора Льва Кузнецова в списке кандидатов в российский парламент нет.

Напомним, что выборы в заксобрание региона, также как и выборы в Госдуму, состоятся 4 декабря 2011г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.