Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Александр Хлопонин продвигает своих

Бывший заместитель губернатора Юрий Олейников назначен заместителем генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель». Местные политологи видят здесь «руку» главы края.

В сферу ответственности Юрия Олейникова в должности заместителя генерального директора – руководителя блока федеральных и региональных программ войдут вопросы взаимодействия компании с органами власти и общественными организациями, в том числе представление интересов ГМК «Норильский никель» на государственном уровне. В интервью «Клубу Регионов» политолог, главный редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский сказал, что видит в назначении бывшего вице-губернатора прямую связь с Александром Хлопониным: «Александр Хлопонин сам вышел из «Норильского Никеля», поэтому ему выгодно продвигать туда «своих» людей. Несмотря на то, что Юрий Олейников никогда не был сильной фигурой на политической арене, а наоборот, считался «серым кардиналом» Хлопонина, у него сохранились хорошие отношения с губернатором, поэтому, вероятнее всего, именно Александр Хлопонин продвинул Олейникова на эту должность. Но считаю, что говорить о полном влиянии губернатора на политику «Норильского Никеля» нельзя. Факт назначения Олейникова на должность заместителя генерального директора сам по себе не говорит об этом».

Как отметил сам Юрий Олейников, для него возвращение в «Норильский никель» – большая честь и серьезная ответственность: «Перед компанией стоят масштабные задачи, и, надеюсь, мои опыт и знания будут способствовать их успешному решению».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».