Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 октября 2011 | Архив

В Красноярске прошла многотысячная акция протеста

Фото: newslab.ru

Митинг против строительства завода ферросплавов на территории Красноярского края прошел в регионе. Участники акции протеста приняли резолюцию: запретить в крае строительство промышленных производств I и II классов опасности. Губернатор региона Лев Кузнецов ранее заявлял, что строительство этого завода не начнется до тех пор, пока инвестор «не докажет, что этот проект выгоден краю и с экономической, и с экологической точек зрения».

В Красноярске прошел митинг против строительства в регионе завода ферросплавов. Своей акцией протеса ее организаторы, по их словам, хотели привлечь внимание к этому вопросу гражданского общества и властей Красноярского края.

Митинг был согласован с администрацией города. Участие в нем, по данным ГУ МВД по краю, приняли 3100 человек.

Как сообщает «Newslab.ru», часть митингующих были в противогазах и масках. В ходе акции были озвучены доклады о медицинских и финансовых последствиях появления в Красноярске завода ферросплавов. В итоге митингующие приняли резолюцию запретить на территории Красноярского края строительство промышленных производств I и II классов опасности.

Губернатор региона Лев Кузнецов ранее заявлял, что строительство этого объекта не будет вестись до тех пор, пока инвестор не предоставит веских обоснований для реализации проекта на территории края. «Хочу успокоить красноярцев - никакой стройки нет. Более того, она не начнется до тех пор, пока инвестор не докажет, что этот проект выгоден краю и с экономической, и с экологической точек зрения», - говорил Кузнецов.

Кроме того, губернатор говорил о необходимости провести общественные слушания по данному вопросу, по итогам которых «красноярцы должны принять решение - нужен нам этот проект или нет».

Версия для печати
Главное