блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2011 | Архив

В Красноярске прошла многотысячная акция протеста

Фото: newslab.ru

Митинг против строительства завода ферросплавов на территории Красноярского края прошел в регионе. Участники акции протеста приняли резолюцию: запретить в крае строительство промышленных производств I и II классов опасности. Губернатор региона Лев Кузнецов ранее заявлял, что строительство этого завода не начнется до тех пор, пока инвестор «не докажет, что этот проект выгоден краю и с экономической, и с экологической точек зрения».

В Красноярске прошел митинг против строительства в регионе завода ферросплавов. Своей акцией протеса ее организаторы, по их словам, хотели привлечь внимание к этому вопросу гражданского общества и властей Красноярского края.

Митинг был согласован с администрацией города. Участие в нем, по данным ГУ МВД по краю, приняли 3100 человек.

Как сообщает «Newslab.ru», часть митингующих были в противогазах и масках. В ходе акции были озвучены доклады о медицинских и финансовых последствиях появления в Красноярске завода ферросплавов. В итоге митингующие приняли резолюцию запретить на территории Красноярского края строительство промышленных производств I и II классов опасности.

Губернатор региона Лев Кузнецов ранее заявлял, что строительство этого объекта не будет вестись до тех пор, пока инвестор не предоставит веских обоснований для реализации проекта на территории края. «Хочу успокоить красноярцев - никакой стройки нет. Более того, она не начнется до тех пор, пока инвестор не докажет, что этот проект выгоден краю и с экономической, и с экологической точек зрения», - говорил Кузнецов.

Кроме того, губернатор говорил о необходимости провести общественные слушания по данному вопросу, по итогам которых «красноярцы должны принять решение - нужен нам этот проект или нет».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.